Консультации / Гинекология

Фолликулярная киста яичника

Здравствуйте! Мне 40 лет. 2 года назад начались "путаться" месячные. С апреля 2013 г. в течение 1,5 месяцев кровило. Сделали выскабливание и удалили полип. Диагноз гиперплазия и аденомиоз. Отказалась пить гармоны. В сентябре 2013 г. было произведено повторное выскабливание и удален очередной полип. Поставлена спираль Мирена во время выскабливания в лечебных целях. На УЗИ обнаружена фолликулярная киста яичника 47/36 мм. После установки Мирены кровит уже месяц. Пропила Транексам в течение 5 дней 3 раза в день по 2 таблетки. Не помогло. Вопрос: помогает ли Мирена устарнить кисту и главное-как долго будет длиться еще кровотечение? (Мирена стоит правильно в полости матки) Что необходимо еще, чтобы остановить кровотечение? Заранее благодарна Вам за ответ!
Рекомендую исключить воспалительный процесс матки, провести динамический ультразвуковой контроль за состоянием кисты. Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза, а также для профилактики повторного образования функциональных кист яичников, наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Фолликулярная киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

