Консультации / Отоларингология

Потеря слуха

Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня диагноз нейросенсорная тугоухость, лечусь уже 3 год, изменений нет никаких, стабильности тоже нет. по подробной аудиограмме полной картины этого заболевания не наблюдается. При обследовании на микроскопе поставили диагноз отосклероз и предложили операцию. но я думаю, что это не долеченный евстахиит или туботит (на операцию я не согласна). Так ли это? Жалобы у меня на правое ухо, снижение слуха, заложенность уха, в ухе шипит и звенит одновременно, частые простуды, насморк, хр. тонзилит. при высмаркивании воздух как бы застревает в правом ухе. как еще мне можно обследоваться? с кем проконсультироваться? Чем нужно лечиться? могут ли спутать диагноз тугоухость с чем-то другим? Может ли хр. тонзилит влиять на слух и на изменения в ухе?
Ничего не понятно. Так у Вас отосклероз или сенсоневральная тугоухость? Что означает "по подробной аудиограмме полной картины этого заболевания не наблюдается"? Можете прислать данные аудиометрии и импедансометрии?
Элина Арамовна, направляю копии моих исследований. В ухе заложенность с внутренней стороны и снижен слух. Что означает на МРТ - скопление жидкости справа. Мне лечат ухо, может надо лечить нос? Нос дышит свободно, но где-то внути есть заложенность, иногда по утрам нос закладывает, капаю капли, нос проходит. Сделала снимок, врач сказала все норм., назначила Назонекс. При высмаркивании или продувании воздух как бы застревает в трубе правого уха . При осмотре ЛОР говорит, что барабанная перепонка вогнута. Что это значит? сильной боли в ухе не было, была боль как бы давящая внутри. Как еще мне можно обследоваться? могут ли спутать диагноз тугоухость и отосклероз с каким-то другим? Не пойму какой у меня диагоз, лечение при тугоухости мне не помогает, на операцию я не согласна, я думаю что-то связано с носом? У меня хронич. тонзилит. Может ли хр. тонзилит влиять на слух и на изменения в ухе? Наталья. мне 36 лет.
К вопросу приложено фото
Результаты аудиометрии и импедансометрии говорят в пользу начальной стадии отосклероза. Остается непонятным "скопление жидкости в области сосцевидного отростка". Надо уточнять, возможно переделать МРТ.
Элина Арамовна, направляю вам в дополнение КТ, 2ю страницу импеданс и старую аудиограмму из сурдоцентра.. По жалобам дополнение: до исследования на импедансе, когда ложилась на спину на высокой подушке, кружилась голова, только в положении лежа. Сидя, стоя, на ходу все нормально. После исследованиия на импедансе головокружение прошло, обследование проходила в июне 2013г. Почему так произошло? Можно ли провести консервативное лечение (на операцию я не согласна)? В июле прошла лечение уха на аппарате "Милта". Сколько можно обойтись без операции? Наталья.
К вопросу приложено фото
Я вижу только то, что Вы присылаете. Теперь Вы прислали аудиограмму, по которой можно поставить прямо противоположный диагноз. Также не определяется "скопление жидкости" в области сосцевидных отростков, а лишь отечность слизистой. Так что же правда? Похоже, Вы обращались в разные центры или поликлиники, к разным докторам. Думаю, Вам надо найти одного хорошего доктора, повторить эти исследования и, наконец, поставить правильный диагноз.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потеря слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейросенсорная потеря слуха
Здравствуйте. Я девушка, 24 года. 1,5 Года назад меня ударили ладонью в район уха. Лор врач поставил диагноз акустическая травма, назначил лечение. После этого вроде ухо восстановилось. Несколько дней назад...
Частичная потеря слуха после трамы
здравствуйте! катаясь с внуками на новогоднем катке я упала наотмашь на голову, опухоль довольно быстро прошла, но осталась боль и локализовалась справа примерно в 3-5 см от самой высокой точки...
Вопрос отоневрологу - постоянные временные потери слуха
У моей 7 летней дочери в результате хронического отравления свинцом вязкая кровь, при проведении исследований слуха - вызванных потенциалов, было выявлено, что слух в норме. Однако в процессе проведения исследования...
Внезапная потеря слуха
Уважаемый доктор!Меня зовут Евгений, мне 40 лет.У меня возникла следующая проблема: 3 дня назад, проснувшись,обнаружил, что левое ухо абсолютно не слышит, при этом различим незначительный свистящий шум.Никаких симптомов больше нет,орви,...
Потеря слуха
Как остановит потерю слуха ,годами становит хуже .У меня диагноз смешанная тугоухость IV степени.В год несколько раз слух постепенно за 2-3 дня теряю и до полной глухоты. Даже слуховым аппаратом...
Потеря слуха при Адгезивном отите
Здравствуйте , у моего восьмилетнего сына диагноз двусторонний адгезивный отит. Вот его аудиограмма и тимпанометрия. В прошлом Году ему делали двустороннее шунтирование из за экссудативного отита. Сейчас кондуктивная потеря слуха...
частичная потеря слуха
Моей дочери 23 года, с 4 лет после простудных заболеваний у нее частичная потеря слуха, диагноз - нейросенсорная тугоухость 1 степени. До сих пор обходится без слухового аппарата, но трудности,...