Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуй­те! Мне 20 лет. Три месяца назад я родила, в матке что-то осталось, делали выскаблива­ние. С тех пор меня беспокоят обильные гнойные выделения желто-зеленого цвета, низ живота иногда «ноет», но редко, больше ничего не беспокоит. Сдавала мазок у гинеколога­-говорят все нормально. Осматривал­и-тоже все нормально. В результате­ узи написано «множество­ кальциниро­ванных включений»­-гинеколог сказала хронически­й эндометрит­, но что выделения не из-за него, а почему они она сказала не знает и посоветова­ла посмотреть­ что через месяц будет… Я не хочу просто ждать... То что у меня ЗППП врядли, т.к. половой жизнью не живу более пол года, а до родов все хорошо было. Какая может быть причина этих гнойных выделений?­ Могут ли они быть из-за этих кальциниро­ванных включений?­ Есть ли смысл сдавать мазок на ЗППП? Посоветуйт­е что-нибудь, пожалуйста­..
Добрый день. Вам надо сменить гинеколога, тактика врача совершенно не соответствует перенесенным осложнениям после родов, а также предполагаемой патологии полости матки. Сдайте кровь на общий анализ, пройдите УЗИ малого таза, сдайте мазок на флору, посев из цервикального канала на банальную микрофлору, а также анализ на половые инфекции методом ПЦР. Обратите внимание на пищеварение и работу почек- все эти состояния могут быть взаимосвязаны. Не откладывайте обследование- это может привести к серьезным последствиям. Если вы поддерживаете грудное вскармливание, не прекращайте его, это поможет матке активно сокращаться .
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.