Консультации / Гинекология

Повышен ФСГ и низкий АМГ

Здравствуйте! МНЕ 39....... сдала анализы на гормоны.... После отмены ОК (прописал врач на 5 мес) с ноября прошлого года у меня совсем пропала овуляция и циклы стали по 80-105 дней.....сами месячные не приходят - я вызываю их уколами прогестерона... В феврале делала 2 раза УЗИ с интервалом в 18 дней... ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1-го УЗИ: гипоплазия тела матки 1ст. Проявление аденомиоза. Недостаточность секреторной фазы цикла. Хр. цервицит. Умеренная гипофункция яичников. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 2-го УЗИ: Персистирующие фолликулы в обоих яичниках. Сниженный овариальный резерв. В этом цикле сдала гормоны: на 3ДЦ - АМГ - <0.08нг/мл (норма 1.0-10.0нг/мл) - ТТГ 3.22 мЕд/л (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л) - АТ-ТГ(антитела) 895.8 Ед/мл (норма 0 - 5.6 Ед/мл) - Т4 свободный 12.0 пмоль/л (норма 9.0 - 22.0 пмоль/л) ... на 6ДЦ.. Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 188.3 мкг/дл (60.9-337.0) Пролактин 14.37 нг/мл ( 4.79 - 23.3) ЛГ 11.4 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6) ФСГ 17.5 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза: 3.5 - 12.5) Прогестерон 0.571 нг/мл (Фолликулярная фаза: 0.2 - 1.5) Эстрадиол 182.1 пг/мл (Фолликулярная фаза: 12.5-166.0) Тестостерон общий 1.44 нмоль/л (0.290 - 1.67) Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 73.24 нмоль/л (32.4 - 128.0) Индекс свободного андрогена 1.97 % (0.297 - 5.62) ... Была у эндокринолога...она сказала, что проблем со щитовидкой у меня нет....а высокий АТ-ТГ говорит о проблеме в яичниках...назначила на всякий случай УЗИ щитовидки Врач-гинеколог посоветовала пропить АЛОЕЗ КОМПАУНД (Индия). Подскажите пожалуйста, с такими высокими ФСГ, АТ-ТГ, Эстрадиолом и низким АМГ я уже не смогу зачать ребенка????. ЗА РАНЕЕ, БЛАГОДАРНА ВАМ!
Добрый день. До начала приема КОК менструальный цикл был регулярным? Ваш рост и вес? Повторите ФСГ. Не исключена преждевременная недостаточность яичников, БАД принимать не нужно - не поможет.
Добрый день. До начала приема КОК менструальный цикл был регулярным? Ваш рост и вес? Повторите ФСГ. Не исключена преждевременная недостаточность яичников, БАД принимать не нужно - не поможет.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен ФСГ и низкий АМГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос