Консультации / Пульмонология

Одышка и тяжесть в груди

Здравствуйте , Ольга Вольдемаровна. Я из Донецкой области. Вот, в том году приехала учиться в Кривой Рог . Буквально через неделю после приезда у меня начались одышки приступами, тяжесть в груди. Летом я поехала домой и все резко прекратилось, приступов совершенно не было. Было подозрение на астму, но данное подозрение моментально отклонили по приезду домой . Теперь я опять приехала на учебу и приступы сначала периодическими были. Теперь же не проходит совершенно . Особенно, когда на улице или в колледже ( который находится в районе металлургического завода) приступы вообще даже на минуту не проходят. Чувствуются осложнения по сравнению с тем годом... одышка сильнее и иногда голова кружится , глаза часто краснеют во время приступа, иногда наблюдается бледность. скажите пожалуйста, с чем это может быть связано и может ли это быть из-за того, что не подходит климат? возможны ли осложнения и какой тяжести?
Здравствуйте. Вам надо обратиться к пульмонологу, аллергологу, провести спирографию с вентолином или беротеком, аллергологическое обследование. Без этих данных очень трудно определить, чем Вы болеете. Возможно, это бронхиальная астма, которую можно достаточно эффективно лечить.
Консультация врача пульмонолога на тему «Одышка и тяжесть в груди » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос