Консультации / Гинекология

Неразвивающаяся беременность

Здравствуйте. Мне 24 года. С августа 2013 года начала вести половую жизнь. С этого же месяца забеременела. После задержки пошла к эндокринологу, т.к. знала, что у меня проблемы с щитовидкой. УЗИ показало АИТ. Сдала анализы TSH -4,9 Free T4 - 0,7 ANTI - TQ - 1987 ANTI - TPO - 74,8 KAlsium - 1,9 Диагноз подтвердился. Врач прописал Баготирокс 25 мкг, Вобензим 2 драже по 3 раза в день, Кальций Д3 Никомед 1 табл. в день. Всё это я принимала. На 9 неделе УЗИ показало неразвивающуюся беременность плод соответствовал 6 неделям, КТР =5,9 мм без сeрдцебиения. Мне сделали вакуумный аборт. Скажите пожалуйста могла ли моя болезнь, а именно повышенный ТТГ стать поводом для замершей беременности? И ещё, если бы я пила баготирокс в большей дозе можно ли было спасти малыша, ведь врач прописал очень маленькую дозу? Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Да, патология щит.железы может приводить к невынашиванию беременности. Перед планированием необходимо подобрать дозу препарата так, чтобы ТТГ был в районе 1,4-1,8. Поскольку это не единственная возможная причина, то утверждать, что другая доза могла бы спасти беременность, нельзя. Нередко такое происходит из-за генетических нарушений у эмбриона, или из-за воспалительного процесса эндометрия, или из-за повышенной свертываемости крови и т.д. Рекомендую обязательно! сдать антитела к фосфолипидам и антитела к ХГЧ, также желательно сдать анализ на мутации генов гемостаза.
Консультация врача гинеколога на тему «Неразвивающаяся беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос