Консультации / Гинекология

Отслойка плодного яйца и киста

Здравствуйте, мне 27 лет, недавно узнала что беременна, тест положительный, чувствую себя очень хорошо, поехала на УЗИ для исключения внематочной беременности, заключение УЗИ: беременность 4 недели, признаки прерывания беременности с участком отслойки плодного яйца размерами 6*13*7 мм. Ретенционное образование правого яичника(киста желтого тела). Беременность вторая, первому ребенку 3 года. Врач после УЗИ сказала нужна госпитализация, попробуем сохранить беременность, принимать дюфастон 2 раза в день и фолиевую. А насчет кисты сказала в середине беремености надо оперировать. Вопрос: серьезная ли это отслойка, если я чувствую себя хорошо, низ не болит, не кровит, надо ли ложится в больницу? и второй вопрос нужно ли оперировать кисту?
Здравствуйте! Отслойка не катастрофическая, но, думаю, имеет смысл прислушаться к врачу. Насчет кисты - если это именно киста желтого тела, то, по сути, это обычное желтое тело беременности, но его размеры больше, чем норма. Тогда об операции речь не идет, надо лишь регулярно делать УЗИ и следить за тем, как киста уменьшается. Например, после стимуляции овуляции или после ЭКО яичники обычно имеют не одну кисту желтого тела, а несколько; но к 7-й -10-й неделе беременности яичники приходят в нормальное состояние. Оперируют во время беременности другие кисты - обычно это цистаденомы, порой достигающие размеров 10-18 см в диаметре и подозрительные на тенденцию к злокачественному перерождению. Такого рода операции проводятся только в серьезных клинических больницах или крупных медицинских центрах после неоднократного УЗИ у эксперта диагностики, подтверждающего диагноз. Удалять желтое тело во время беременности (конечно, если не произошел разрыв) не придет в голову ни одному хирургу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отслойка плодного яйца и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Сергей Васильевич Никитин Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отслойка плодного яйца на 5 неделе
Здравствуйте!Лежу на сохранении с отслойкой плодного яйца.За неделю кровотечения повторялись дважды,во время последнего вышел сгусток.По узи,плодное яйцо в матке.Лечение:уколы этамзилат,папаверин 2р в день,дюфастон,магне б6 3р в день,фолиевая.В настоящий момент не...
Отслойка плодного яйца
Здравствуйте! Скажите пожалуйста насколько опасна для сохранения беременности отслойка плодного яйца размером 15х5х3 мм на сроке 6 недель, выделений и боли нет и не было. Доктор так напугала, что боюсь...
Отслойка плодного яйца
Здравствуйте! Два дня назад была на УЗИ. Беременность развивается, но показала отслойка плодного яйца 17*5 мм. Гинеколог прописал утрожестон 200 3таблетки в день, элевит, йодомарин, новопассит и папаверин по 1...
Отслойка плодного яйца
Беременность 6 недель. Я пью утрожестан по 400 мг в день. 5 Июня была на первом узи. Сказали все отлично, тонуса нет, отслойки нет. Врч сказала что нужно уменьшать дозу...
Отслойка плодного яйца
Здравствуйте, у меня 8 недель беременности.Первое узи,сделанное в 7 недель показало отслойку плодного яйца, врач назначил дюфастон по 1т 1р в день, ношпу 1т 3р в день, свечи с папаверином,...
В области дна матки между эндометрием и миометрием участок пониженной эхоплотности 12х5мм - это отслойка плодного яйца?
Скажите, пожалуйста, заключение, которое написала выше - это отслойка плодного яйца или это какая-то другая отслойка? или что это такое вообще? Вчера сделали вагинальное узи, дали это заключение, назначили лечение,...
Отслойка плодного яйца
Здравствуйте! У меня беременность 9 недель (сейчас 10-я неделя). 1,5 недели назад обратилась в ЖК - становиться на учет. Во время осмотра, гинекологу показалось, что размер матки меньше, чем должен...