Консультации / Стоматология

Ортодонту

Дочери 8 лет. Носит пластину для выравнивания зубов с ноября 2009г. Не снимет ни днем ни ночью. За это время снизилась успеваемость в школе. Во время сна спит с открытым ртом . В школе не комплексует. Но присутствие пластины создает массу дополнительных проблем как поуходу за зубами,так и чисто где-то в подсознании( как мне кажется).Во время последнего посещения стоматолога выяснилось,что эффект очень небольшой и больше не чечебный ,а скорее подготовительный. Вопрос: Может не стоит мучить ребенка ,а поставить брекеты в более взрослом возрасте?
Добрый день, Роза! Я думаю, всё зависит от степени выраженности проблемы. В одних случаях ортодонты рекомендуют начать ортодонтическое лечение как можно раньше (особенно при сильно выраженных проблемах с прикусом). В других – мы ограничиваемся наблюдением и рекомендуем начинать лечение после формирования постоянного прикуса (после смены всех зубов).
Консультация врача стоматолога на тему «Ортодонту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника VIP-класса АристократЪ-Дент
Подробности

Стоматолог-ортодонт высшей категории, специалист в области применения брекет-систем всех сложностей, в том числе и лингвальных.

Задать вопрос