Консультации / Офтальмология

Колит глаз, черная паутинка перед глазом

Добрый день, Надежда Федоровна! 1. Мне 42 года, я работаю бухгалтером. Я прочитала здесь ответ на выше заданный вопрос на тему "колит глаз", но у меня другие ощущения. Сегодня утром я проснулась от резкой боли в левом глазу - как-будто в глаз вонзили швейную иглу не менее 3 см длиной. Такое было уже не однократно, но редко - возможно 1 раз в месяц. Но позднее, сегодня днем и вечером, появились новые болевые ощущения в том же глазу, как-будто горсть игл вместо подушечки воткнули мне в глаз, очень резкая боль при этом, потом яркий свет и как-будто разноцветные брызги на белом фоне. После этого я не могла несколько минут открыть глаз, он стал чесаться и слезиться. Что это может быть, нужно ли обследование? 2. У моего мужа (ему 53 года и он работает водителем) глаз тоже колит днем и перед глазом постоянно черная паутинка плавает. С чем это может быть связано и какие обследования необходимо пройти? Заранее спасибо за ответы, Надежда Федоровна.
Здравствуйте! Причины жалоб могут быть разнообразны: рецидивирующая эрозия роговицы, различные виды воспалений, синдром "сухого" глаза и прочее. Ответить действительно можно только после очного обследования. В нашей клинике в первичную диагностику включены почти все необходимые исследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Колит глаз, черная паутинка перед глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос