Консультации / Педиатрия

Прививки

Добрый день. Дочери в роддоме сделали БЦЖ первую прививку против гепатита В, в месяц сделали вторую прививку против гепатита В. После этого мы переехали в другую страну. Здесь график прививок совпадает с нашим. В карте записали какие прививки были нами сделаны в России. В 3 месяца сделали первую прививку АКДС + полио, когда в 4,5 месяца сделали вторую прививку АКДС+полио я посмотрела название вакцины, оказалось что это пятикомпонентная вакцина quinvaxem. Получается что дочь прививалась от гепатита В уже четыре раза, при рождении, в месяц, 3 месяца и 4,5. Опасно ли это и какие должны быть мои дальнейшие действия? Предстоит еще третья прививка АКДС+полио, если я не найду здесь вакцину без гепатита можно ли опять сделать quinvaxem? И что делать с положенной по графику прививкой от гепатита В в 6 месяцев?
Здравствуйте! Ничего страшного в том, что вы получили дополнительную прививку от гепатита В нет, Следующая прививка у ребенка будет в 6 месяцев, значит вы закончите полную вакцинацию по гепатиту В. Если же вас беспокоит получение дополнительной дозы вакцины, можете сделать анализ для уточнения, получил ли ваш малыш достаточное количество вакцины и как его иммунная система на это среагировала. Анализ называется Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B). Он показывает наличие иммунного ответа. При достаточных показателях можно не делать последнюю дозу прививки от гепатита В.
Ответ опубликован 17 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос