Консультации / Неврология

Я тугодум

здравствуйте помогите мне пожалуйста.молю помогите.нет сил.мне 26 с большим лет у меня как себя помню плохая память - плохо запоминаю плохо вспоминаю.забываю слова. с именами проблема. тугодум. решаю проблемы очень медленно. на заданный вопрос - иногда сначала теряюсь перевариваю долго что спросили.повторяю про себя вопрос. конечно только то что запомнил. обычно слушать и одновременно думать не получается. когда слушаю лекцию ранняя информация стирается последующей. трудно связываю слова , предложения в текст.нужно что то сделать - отвлекусь на другое - забуду сделать.когда нервничаю процесс мышления и память ухудшается .постоянная усталость хочется посидеть полежать. сплю долго утром встаю тяжело. в голове каша нет последовательности. часто в голову не приходят мысли не думает. нет идей на то или иное. постоянно стоит в голове вопрос - я не знаю как поступить как надо сделать правильно это , рационально или нет. иду на приём к врачу - готовлю речь - обязательно что то забуду сказать. впадаю в стопор когда возникает ситуация и надо сейчас же её решить. не самостоятельный. такое ощущение что мозги не помогают мне а только мешают - говорю с уверенностью например о москве. а сам думаю что говорю о санкт - петербурге. доходит что ошибся потом. чтобы что то сделать долго думаю походу совершаю ошибки.прихожу к правильному действию ценной практических ошибок. несосредоточен рассеян невнимателен. дают документ подписать. читаю его но слова предложения как будто не вижу не воспринимаются. нужно много времени что бы понять о чем он.на письме легче общаться - есть время построить предложение.а в устной кошмар. с математикой на Вы.ин яз 5 лет учил в колледже так и не выучил. плохо ориентируюсь в пространстве. Был у невролога - делал мрт головного мозга - проблем не обнаруженно, пил тиралиджен кажется - улучшений нет- витамины кололи какие то - тоже нет. из болезний - дистания . часто пониженная когда устаю умственно, физически - болит голова. нет уверенности в своей идее. боюсь что мозги ошибаются.не додумали забыли чего то.наверно еще что то щас и не вспомню. одним словом мозги отдыхают. пофилософствовать могу а что касается точности в формулировках дат чисел решение задач, сложившихся ситуаций. как то или иное должно выглядеть или где стоять,куда лучше перестроится на дороге. я могу только ценой проб и ошибок запомнить. но не додуматься.я просто не вижу. а что запомнил конечно половина забуду. и т.д помогите пожалуйста . скажите пожалуйста какие у меня шансы вылечить голову. были ли анологичные случаи в Вашей практике. мама говорит травм головы в детстве не было устал я дураком жить .пора и зарабатывать а не в охране стоять. извините за такой большой вопрос.
Если у Вас такая врожденная особенность мышления, самое правильное - принять это как факт, все люди разные, расслабиться и радоваться жизни. Для этого вовсе не обязательно быстро соображать.) . А быстрый ум вовсе не гарантия счастливой жизни. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Я тугодум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависит ли мое низкое давление и болезнь остеохондроза на мою умственную работоспособность
Здравствуйте, уважаемая Алла Григорьевна! У меня такая проблема просто говоря меня на работе больше всего называют:- тормоз, тугодум и летящая. Когда меня что то спрашивают, на вопросы я отвечаю не...
Ребенок тугодум
Девочка 9 лет, 3й класс. Становится тугодумом. С рождения я замечала, что что-то не так, т.К. Была очень послушная, никогда не шалила, тихая, смирная, все быстро воспринимала, воспитатели восхищались, спрашивали...
Нарушения речи
Здравствуйте. У меня проблема. Не знаю как начать - буду перечислять симптомы. Нарушение речи - я думаю что нормально говорю, что точно сказал что думаю, но на деле оказывается что...