Консультации / Офтальмология

Глаз вдавлен после удара. сухость в глазу

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 33 года. Три месяца назад был удар в область правого глаза кулаком, после чего глаз сразу опух и закрылся, белок частично был залит кровью, из носа пошла кровь.. Через месяц после удара , когда синяк и опухоль сошла, я стала замечать, что глаз немного вдавлен назад . Сразу же сделала МРТ головного мозга и СКТ стенок орбиты. Заключение показало , что костных изменение не обнаружено, глазные яблоки обычных размеров, задние их края отстоят на 14 мм от средне-скуловой линии. Отмечается некоторое утолщение внутренней прямой мышцы справа до 4.2 мм , левая мышца на этом же уровне 3.6 мм . Доктор это серьЁзные изменения или нет ?.Зрительные нервы не утолщены, несколько изогнуты . В ретробульбарной клетчатке патологии нет. Также делала УЗИ глаза, поля зрения, глазное давление, сетчатка- там всё в порядке. Но глаз сейчас остается вдавленым, в газу резь небольшая сухость. Капала в глаз диклоф, эмоксепин, тауфон, систейн ультра. Какое лечение можно првести ещё? Так же в результате удара было пострадало крыло носа-немного вдавлено. Заранее большое спасибо за консультацию
Здравствуйте! Для подтверждения энофтальма (вдавление глазного яблока) необходимо проведение экзофтальмометрии.
..... глазные яблоки обычных размеров, задние их края отстоят на 14 мм от средне-скуловой линии. -это из результатов СКТ скажите этот результат не годится ? экзофтальмометрия даст более точный результат?
Здравствуйте! Определить наличие экзофтальма можно с помощью экзофтальмометрии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаз вдавлен после удара. сухость в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос