Консультации / Наркология

Вопрос

Юрий Михайлович! У меня к вам такой вопрос как к специалисту,поддается ли лечению женский алкоголизм,что делать,если даже от незначительного потребления алкоголя человек,женщина,впадает в неконтролируемую истерику,которая может продолжаться от 2-4 часов,а на утро человек половину из того,что было,если не все не помнит,с течением времени перерывы между истериками на фоне легкого опьянения,хотя в данном случае легким его назвать можно едва ли становятся все меньше. Чем можно помочь в данном случае?Можете посоветовать хорошего специалиста-нарколога в Москве?если пациент наотрез отказывается признавать свое состояние.Заранее благодарю.
Здравствуйте! Женский алкоголизм достаточно хорошо поддается лечению, вопреки расхожему мнению. Конечно, безусловным должно быть искреннее неформальное желание пациента отказаться от алкоголя."Если пациент наотрез отказывается признавать свое состояние" В такой ситуации я советую вам заранее встретиться с врачом, к которому вы хотите привести пациентку на консультацию и попросить его как следует мотивировать пациентку на лечение. А женщину уговорить пойти на консультацию посоветоваться, оценить ситуацию, получить какие-то рекомендации, услышать мнение специалиста. В Москве с наркологами не знаком. Желаю удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2013