Консультации / Эндокринология

Правильно ли назначено лечение?

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Меня зовут Марина. Мне 37 лет, есть дочь-7 лет. Долгое время (10 лет с перерывом) принимала новинет, после прекращения приема - образовалась фоликулярная киста яичника, которая лопнула (с внутренним кровотечением). Сделали операцию по ушиванию яичника. После операции стали образовыватся новые фоликулярные кисты. Сдала анализы (3 дмц) антимюллеров гормон 0.01 (при норме 1,0-2,5), ФСГ 18.1 (N 3,5-12,5), ЛГ 9.3 (N 2,4-12,6), эстрадиол 62.30 (N 20-120). Назначили длительный прием фемостон 2/10. Образовались 3 новых фол. кисты- добавили на 3 цикла дюфастон с16 дня цикла по 1 таб 2 раза в день.На фоне этих препаратов анализы (3дмц)-ФСГ-13.3, ЛГ-10.3, пролактин- 22.34 - при тех же нормах. Пропила еще 3 м цикла флемостон 2/10 - анализы (3дмц): антимюллеров гормон- 0.34, ФСГ- 0.8, пролактин -16.01 при тех же нормах. Сегодня на приеме врач заменил фемостон 2/10 на фемостон 5/10+, дюфастон (с 16 по 26 день м. ц.) на 3 м. цикла. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Почему назначен более сильный препарат? Заранее благодарна.
ДОбрый день. Фемостон принимать не нужно, а вот прием КОК (если у вас нет противопоказаний ) стоит продолжить с целью предупреждения появления новых функциональных кист.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Вы написали в ответе: "прием КОК (если у вас нет противопоказаний ) стоит продолжить с целью предупреждения появления новых функциональных кист". Уточните, пожалуйста, Вы имеете ввиду Дюфастон? Как правильно его принимать: как было назначено ранее (с 16 по 26 день м/ц), постоянно или при появлении кист? Какие анализы и через какие промежутки времени нужно контролировать? Чем грозит диагноз "Преждевременная яичниковая недостаточность (ОГА)", надо ли сним бороться или принять как есть, и смогу ли я с таким диагнозом забеременнеть и родить ребенка?
Когда планируете беременность? Дюфастон - не КОК, инет - не справочник по самолечению, Вам должен назначить лечение гинеколог-эндокринолог.
Консультация врача эндокринолога на тему «Правильно ли назначено лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос