Консультации / Наркология

Профосмотр у нарколога

Работаю сварщиком.Проходя ежегодную медкомиссию выяснилось,что я состою на учёте у нарколога с хроническим алкоголизмом.Не пью около 20 лет,но нарколога за всё это время не посещал.Нарколог не подписывает прохождение комиссии,требует характеристику от участкового,с места работы для того чтобы снять меня с учёта.Всё это хорошо и конечно с учёта надо сняться.Но насколько законно вообще прохождение медосмотра у нарколога для работы сварщиком?Работа моя связана с вредными и опасными факторами,но не с оружием и не с вождением.В Приказе Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. вроде бы нет требования проходить нарколога.Обьясните пожалуйста насколько законны требования проходить комиссию у нарколога?
Требования Регламента наркологического учета - совершенно обоснованны. И если есть столь доступная возможность сняться с наблюдения в наркологическом диспансере - советую ею не пренебрегать. В большинстве случаев, гражданам приходится целых пять лет отмечаться у нарколога и сдавать контрольные анализы. Проходить нарколога и психиатра для сварщика - обязательное условие, кстати оговоренное в приведенном Вами Приказе..
Консультация врача нарколога на тему «Профосмотр у нарколога » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос