Консультации / Педиатрия

У ребёнка храп во сне

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у ребёнка 3 года третий день насморк, но сопли из носа мало текут, больше заложен нос. И сейчас на фоне всего этого начался храп по ночам, сразу при засыпании, спит с закрытым ртом. Меня начинает это очень сильно беспокоить, раньше у нас никогда такого не было?Наверно стоит обратиться к лор-врачу?!
Здравствуйте! Вам необходимо постоянно промывать нос полусоленым раствором, пол чайной ложки соли и соды на 100мл теплой воды, растворить и набирать обычным шприцем на 2 мл, в носик малышу вводить по очереди в каждую ноздрю, не меньше 10 раз в день, пока все не промоете. Это не очень приятная процедура, но она поможет избавиться от содержимого. Пусть малыш высмаркивает все до конца после промывания. На ночь желательно проветривать комнату и увлажнять воздух, чтобы легче было дышать, а так же если ребенок просит пить, давайте ему ночью воду. Прогревания пазух носа (при условии, что у ребенка нет температуры) так же помогут избежать храпа, мешочек с гречкой или солью раскалить на сковороде и прикладывать к носику или катать сваренное яйцо в области пазух носа. В это время лучше всего не гулять, чтобы лишний раз не переохлаждать пазухи носа. Если все это не поможет в течение 1, 2 дней, обратитесь к ЛОРу.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка храп во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос