Консультации / Проктология

Хроническая анальная трещина

Здравствуйте! Мне 40 лет. Пару лет назад около анального отверстия у меня появилась маленькая шишечка. Думаю я заработала трещину после родов.Иногда опорожнения происходили с кровью, но я спасалась свечами Релиф. Но недавно шишечка начала болеть и нарываться, я обратилась к проктологу, был поставлен диагноз "Хроническая анальная трещина" и мне порекомендовали удаление шишки-нароста. Операция прошла успешно. Сегодня третий день. Днем хожу на перевязку, а перед сном сама обрабатываю мазью Левомеколь. Так как боль еще ощущается и я боюсь опорожнения, а позыв может наступить в любой момент. Есть ли какие нибудь свечи которые могут расслабить анальный проход и помогут опорожниться без боли.
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить, что проводимого Вам восстановительного лечения явно недостаточно. Необходим полноценный курс консервативной терапии, иначе рецидив трещины неизбежен.
Консультация врача проктолога на тему «Хроническая анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос