Консультации / Дерматология и косметология

Надежда только на вас,помогите

здравствуйте,очень надеюсь,что вы сможете помоь мне в решении моей проблемы.мне 22 года,с подросткового возраста страдаю различными высыпаниями на лице,сначала думала переходный возраст,но в 20 у меня оставалась та же проблема,плюс прибавились ужасные шрам после акне и кожа стала выглядеть еще хуже,пробовала в борьбе с этим если не все,то большенство препаратов,трихопол,метрогил,скинорен,зинерит,базирон,салициловую кислоту,ничего не помогает или дает временный эффект,а с этой весны на лицо вообще смотреть страшно,стали высыпать огромные прыщи еще и болеть и чесаться,пошла к дерматологу,выявили демодекс,выписала лечение,но оно не помогло ни капли,т к все эти препараты я без врача принимала,к тому же так по хамски пообщались,сказав что жила же с это проблемой столько лет и сейчас переживу,что желание идти на повторный прием отпало,очень вас прошу,подскажите чем можно убить этого клеща?какие препараты принимать и сколько?может какие то косметологические процедуры?очень нужна ваша консультация,зарание спасибо
Здравствуйте! При демодекозе высыпания некрупные, как правило, на верхней трети лица, веках. Вы описываете рубцовые изменения, которые не характерны для демодекоза. Скорее всего, у Вас угревая болезнь. Вам необходимо расставить приоритеты, если Вы хотите лечиться, то необходимо найти специалиста которому Вы доверяете из платной медицины или из госучреждения. Если высыпания множественные, то необходимо использовать либо системную терапию (синтетические ретиноиды) либо системную терапию плюс наружные средства. Терапия требует затрат, но при среднетяжелой и тяжелой формы акне дает хорошие и стоикие результаты. Из косметологических процедур - эффективны лазерные технологии для коррекции рубцов, химические пилинги для унификации цвета кожи. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
спасибо за консультацию,но я пока не могу искать доктора,по крайней мере ближайшую неделю из за графика работы,у меня высыпания в основном на щеках и около губ,на щеках крупные,твердые и по несколько штук всегда,потом слазиют корочкой,болят,чешутся когда метрогилом мажу,вы не могли бы посоветовать какие нибудь средства пока я не найду доктора?хотя бы чтобы предотвратить появления новых высыпаний,может гель или таблетки?зарание благодарна
Я Вас понимаю. Вы можете использовать средства с прямым антибактериальным эффектом, содержащие клиндамицин, чередуя их с синтетическими ретиноидами - адапаленом. Вам необходимо уточнить причину появления высыпаний - нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, гинекологии. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Надежда только на вас,помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько требуется времени на восстановление после лигирования латексными кольцами
Здравствуйте, алексей васильевич! Сколько требуется времени для полного восстановление после лигирования латексными кольцами? Читал в интернете, что ускоренного заживления микротрещин после легирования в течение 2-4 месяцев рекомендуется принимать «фитомуцил» или...
Профилактика простаты на дому в отдалённых населённых пунктах СИБИРЬ
Заболевание простатитом проявилось в 1994 году - в результате частых длительных поездок на холодном сиденье "вахтовки" в зимнее время работа на шахте в другом городе). Уролог назначил массаж и простатилен,...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
Помогите, прошу Вас
Здравствуйте Юрий Петрович. Меня зовут Бобур, мне 22 года. У меня три проблемы, связанные с сексуальным характером. Первое, я страдаю дезадаптивной мастурбацией, например ложусь на пол и достигаю оргазма с...
Свищ на ягодице
Здравствуйте!!! Ситуация такова. Я инвалид первой группы почти шесть лет и год назад появился свищ на левой ягодице, сделали две операции по удалению, но проходит 3 месяца и свищ снова...
Как вылечить рубец на губе у ребенка?
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мою дочь в 1,5 года за губу укусила собака той-терьер. После этого остался небольшой след на верхней губе в виде светлой тонкой...
вся надежда только на ваш совет
здравствуйте Меня зовут Мария мне 25 лет у меня трое деток,после рождения третьего малыша стали посещать и волновать меня частые головные острые боли.боли отдают в лицевую часть ближе к глазам.бывает...