Консультации / Гинекология

Угроза плода на 32 недели беременности

Здравствуйте!Ольга,25 лет. Срок беременности 32 недели. Сейчас ставят серьёзную угрозу плоду. 3 марта первый день последних месячных (месячные идут по 3 дня с 13-ти лет ,цикл 29), овуляция 18 марта (по тестам,температуре),беременность запланированная,поэтому специально половой акт был 17,18,19 числах только. До беременности прошла полное обследование,все анализы в норма. В 2011г была замершая на 7 недели,выскабливали,были осложнения в виде воспалений - пролечили антибиотиками и пол года пила Ярина. Нынешняя беременность:с 6-й по 9-ю был сильный токсикоз(врачу говорила,она сказала терпеть) в 12 недель сделали скрининг, узи- все анализы хорошие, плод по срокам, назначили пить Элевит пронаталь, йодомарин, Магни В6. В 20-ть недель переболела ОРЗ (температура 2 дня прыгала до 37,5 максимум, насморк) я вызвала скорую, а они почему то сказали выпить анальгин и аспирин-это при том что я им показала карту беременности и они знали на каком я сроке. Я ничего не принимала кроме одной таблетки парацетамола (пришлось в инете найти что пить). В 22 недели сделала платное узи - беременность по срокам, воды в норме не мутные, плод развивался даже на пару дней вперёд. В 23 недели меня отправили на плановое узи в ЖК - результаты такие же - всё в норме, витамины не отменяли,сказали пить дальше. На сроках 23-24 я была в Анапе (в августе, в море не купалась,душ отдельный,ничего экзотического не ела,таблетки не пила,не бегала, не прыгала, ничего не беспокоило) по приезду на сроке 25 недель сдала мазок и мочу - всё в норме, измерили живот 90см. высота матки по сроку (не помню сколько,у меня сейчас карту забрали). Я ходила спокойная за своего ребёночка. На сроке 27 недель был нервный срыв по серьёзным семейным обстоятельствам (я пыталась его избежать),приняла пару капель валерьяны. Всю беременность питалась только свежими овощами с грядки, фруктами,орехами,мясом, добавляла клетчатку, ела творог, пила молоко (оно у меня усваивается), никогда вообще не курила в жизни, не употребляю вообще по жизни спиртное,наркотики,раньше бегом занималась. В 27 недель на приёме сказали меньше есть потому что плод будет большим,но по виду у меня был очень маленький живот (хотя веса я прибавила за всю беременность 5кг),я не стала слушать врача и есть меньше, потому что ела я как и до беременности (дикого жора у меня так и не наступило). В 32 на очередной консультации живот был как и месяц назад 90см и высота матки ни на миллиметр не увеличилась,подозрение на маловодие и маленький плод, мне сказали ложится в больницу, там сдала сейчас все анализы - всё опять хорошо, в моче небольшое кол-во белка,сказали пересдать, матка в тонусе, пошла я дополнительно сделала узи (почему то они с ним тянули). На узи сказали что у плода гипотрафия 3-й стадии,отстал в развитии на месяц, вес всего 1кг(узи в приложении),сердебиение плохое!!!! А врач мне ещё меньше есть говорила! Ещё на осмотре мне стали проверять почему то раскрытие, всю ночь болело слева внизу живота,теперь у меня вытекает по немногу прозрачная жидкость без запаха!Я сейчас в больнице, говорила это всё врачу - она говорит что это просто выделения, колят мне только ношпу!!Я в панике,ребёнок не развивается,что то вытекает, а они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!!! Я вас умоляю, прочитайте всё это, я прикреплю результат узи на 32 недели,если нужно я всё отсканирую и отправлю ответом на ваш ответ! Скажите мне, какие анализы я должна требовать от врачей? Что мне есть что бы ребёночек вес набрал? Что могло повлиять на его отсталое развитие??!!!Я поняла что закон этого сайта не задавать вопросов о предположении, ну поймите меня, для меня сидеть и ждать умрёт мой ребёночек или нет это подобно казни, на сколько всё это опасно???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ситуация сложная. Ваше питание мало влияет на размеры и вес ребенка - дело в состоянии маточно-плацентарного кровотока, т.е., видимо, плацента не дорабатывает. Это тяжело лечить, эффективность даже у дорогих препаратов маленькая. Укажу только примеры препаратов (без доз и без способа введения), поскольку применять их можно только под контролем врача: актовегин, трентал, курантил, эссенциале. Что обязательно надо сделать - мазок на флору и тест на околоплодные воды из влагалища. Причиной таких выделений может быть либо нарушение флоры, либо вставляемые свечи, либо, что самое неприятное, подтекание околоплодных вод.
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза плода на 32 недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос