Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте! Мне 40 лет, в 36 родила ребенка (первые роды) до этого в течении 5 лет принимала Диане-35 все устраивало, забеременела через год после отмены препарата. Теперь возникла необходимость в подборе гормонального контрацептива. В основном из-за проблем с кожей (прыщи и расширенные поры) Гинеколог посоветовала ярину, медиану, силуэт либо жанин. Анализ на гормоны: Тиреотропный гормон 0,8904 мкМЕ/мл Тироксин Т4 15,65 пмоль/л Фолликулостимулирующий гормон 4,59 Лютеинезирующий 6,11 Пролактин 369,75 Эстрадиол 230,0 Тестостерон общий 0,24 день цикла 4 Прогестерон 21,80 нг/мл день цикла 22 Подскажите, какие таблетки из серии мини-пили мне больше подойдут, и влияют ли они на состояние кожи так же как те которые мне прописали? Те таблетки, которые прописаны имеют очень много противопоказаний, а у меня на ногах после родов появились венки и звездочки.
Добрый день. Гормональный профиль в пределах нормы.Сосудистые нарушения требуют консультации ангиохирурга, независимо от применяемых препаратов. вам рекомендованы вполне соответствующие КОК, с учетом ваших жалоб. Кроме контрацептивного эффекта, они обладают также лечебным и косметическим действием. К чисто гестагенным ОК относятся чарозетта и лактинет. Перед началом приема пройдите УЗИ малого таза и молочных желез, сдайте кровь на глюкозу, холестерин и свертываемость, зафиксируйте исходный вес и АД. С целью профилактики тромботических осложнений могут назначаться антиагреганты ( курантил, тромбо АСС).
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция