Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Добрый день! У меня задержка М 9 дней. Цикл длится 30-32 дня. Тесты отрицательные. Делала с утра и разных фирм даже намека на вторую полосочку нет((((. Сегодня сделала узи (вагинальное). Структура матки фиброзная, 44-38-47, М-эхо 16,9 мм, отражение от эндометрия усилено, длина шейки матки -32, Цервикальный канал - б/о, Пр. яичник 28*14, структура мелкофоликулярная до 6 мм, Лев. яичник 28*18 структура мелкофоликулярная до 5. Особенности: 2 анэхомичных образования Д. 10 мм и 12 мм. Заключение: Данных за беременность на момент осмотра не выявлено. Признаки пароовариальных кист справа. Сказали придти через неделю на повторное узи. Есть шанс что я беременна?? И что значит "пароовариальных кист"((( Или задержка из за них... И вообще с ними можно забеременеть?
Здравствуйте! Вам необходимо для исключения или наличия факта беременности сдать анализ крови для определения уровня хорионического гонадотропина. Это гормон, уровень которого после оплодотворения нарастает, и его можно определить уже на 7-10 день после возможного зачатия. Обычно уровень бета - ХГЧ удваивается каждые 2 дня. Максимальная концентрация ХГЧ определяется на 10-12 неделе, затем уровень снижается. Через 12 дней после зачатия или на 3-5 день задержки месячных можно сдавать первый анализ крови на ХГЧ. Как правило, если результат больше 5 единиц, то женщина беременна. Но в этот период ХГЧ еще не достигает достаточной концентрации, и назначают повторные анализы (2-3 раза до первого УЗИ). Тесты на беременность по моче не всегда бывают положительными в ранние сроки беременности. Если анализ крови на бета-ХГЧ будет отрицательным, то Вы – не беременны. Необходимо повторить также УЗИ через 7-10 дней после первого исследования. Что касается параовариальных кист, то они имеют вид однокамерного полостного образования, формирующегося из придатка, расположенного над яичником. В основном, такая киста возникает у женщин репродуктивного возраста. Такая киста локализуется в области брыжейки маточной трубы, она развивается из эмбриональных остатков протока первичной почки и ее канальцев. Параовариальная киста является малоподвижной и медленно растет, поэтому очень долго имеет небольшие размеры. Однако при длительном росте может достигать и огромных размеров (весом до десятков килограммов). Чаще всего параовариальные кисты имеют средние размеры 8-10 см в диаметре. Стенки их тонкие, прозрачные, содержат множественные мелкие кровеносные сосуды. Образования, которые обнаружены у Вас, имеют размеры 10 и 12 мм (1 и 1,2 см). У меня вызывает сомнения, что это параовариальные кисты. Клинически параовариальная киста при небольших размерах почти не дает симптоматики, она не вызывает даже нарушений менструальной функции. В связи с медленным ростом она очень долго может ничем себя не обнаруживать, лишь при значительном увеличении в размерах у больных появляются жалобы. Как правило, это жалобы на боли внизу живота, увеличение размеров самого живота и симптомы сдавления органов малого таза (вследствие больших размеров кисты); при сдавлении мочевого пузыря появляются частые позывы к мочеиспусканию, при сдавлении прямой кишки – частые позыва на дефекацию. Лечение таких кист только хирургическое, т. к. очень часты осложнения. Кисту вылущивают из межсвязочного пространства, сохраняя при этом трубу и яичник. Пройдите дополнительное обследование и, вполне вероятно, что ситуация прояснится. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос