Консультации / Сексология

Детский ананизм

Нашей доченьке 6 лет. У нас очень дружная семья. Малышка долгожданный и любимый ребенок. Сразу посде рождения у нас было много неврологических диагнозов. Стояли на учете у невраполтолога. Все эти годы лечили наши "проблемы". У нас их было много. Из самых тяжелых синдром нарушения движения нижних конечностей, легкие признаки гидрацифалии, фебрильные судороги, минимальная мозговая дисфункция, и еще с десяток прочих. Долго и упорно лечиличь. Тоннами пили и кололи мед.препараты. Некоторые получали по специальному розовому рецепту. Убрали всё. Остались проявления невроза. Легко раздражается (хотя очень старается себя контролировать), плаксивость. Остается ночной энурез. С четырех лет до нынешнего момента боримся с детским ананизмом. Были на консультациях у разных невропатологов и психологов. Все говорят одно и тоже - на фоне невроза. Внутри семейных причин для невроза у нас не находят. Пили разные успокоительные начиная от травяных настоек, заканчивая глицинами, персенами,нервоххелями. Пропили много. Отвлекаем всеми возможными способами. Не оставляем одну. Стараемся придумывать все новые и новые игры. Когда засыпает садимся рядышком м чешим спинку, чтобы помоь успокоиться, пока не уснет. В саду прекрасные воспитатели, которые адекватно отреагировали на проблему и делают все, чтобы не травмируя ребенка, помочь избавиться от этой привычки. Когда засыпает сидят рядом, чтобы ложила ручки под щечку. Если это происходит в игровой комнате, просят принести водички, убрать игрушки, помочь накрыть на стол, что угодно, лишь бы отвлечь. Жена ушла с работы, чтобы как можно больше времени проводить с дочкой. Водим на рисование, на английский, занимаемся танцами и гипотерапией. Не помогает. Как только бросаем на какое-то время одну или когда занимаются на ковриках в хориографическом зале, все повторяется. Преодалели такие трудности. Смогли справиться с такими сложными диагнозами. Сами врачи удевляются , что у нас произошло "свое маленькое чудо", а такую казалось бы чепуху преодолеть не можем. Просто руки опускаются. Помогите. Скажите, что можно еще сделать и чем нам это может грозить? Могут ли быть у данной проблемы тяжелые последствия? Заранее спасибо1
С одной стороны, множество неврологических диагнозов, которые могут включать в себя и снижение порогов возбудимости сексуальных центров в головном мозгу. С другой стороны, неизвестна домашняя и детсадовская ситуация - то, что Вы описываете, это ВАШЕ видение, а как воспринимает девочка, знает только она сама. Вы описываете множество разных приемов, направленных на контроль ребенка - возможно, именно это и невротизирует ее; а спасение от стресса она ищет в мастурбации. Словом, предположений тут множество, но догадки - вовсе не диагностика. Девочку нужно лично консультировать у сексолога или у детского психиатра, имеющего опыт сексологического консультирования. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Детский ананизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос