Консультации / Гинекология

Подозрение на внематочную беременность

Здравствуйте! У меня 6 лет назад была ВБ, удалили правую трубу путём лапаротомии. После этого цикл стал как в аптеке - ровно 23 дня, воспалений нет, обследовалась, всё в порядке. Но левую трубу я не обследовала. Опасаясь повторения, я предохранялась, но недавно решила махнуть рукой - была не была... детей нет, а так хочется! Итак, 25.09. был п/контакт, срок месячных - 6.10, задержка 4 дня, сегодня 10.10. сдала ХГЧ, результат < 0,5. Я подозреваю, что у меня ВБ. Смогла записаться к гинекологу только на 18.10. Есть ли у меня время, чтобы своевременно выявить ВБ и избежать лапаротомии? пусть хотя бы лапароскопия - это не так травматично. Мне это важно знать, ведь к врачу только через неделю.
Здравствуйте! Результат ХГЧ отрицателен, но при ВБ ХГЧ, как правило, ниже нормальных значений, поэтому рекомендую пересдать анализ через несколько дней. Время еще есть, но, если есть беспокойство, обратитесь к своему врачу напрямую или запишитесь в др.клинику пораньше. Чем скорее Вы сделаете УЗИ, тем раньше можно будет заподозрить ВБ или диагностировать другую причину сбоя цикла. Вам показана консультация репродуктолога, надо проверить проходимость оставшейся трубы, поскольку если она непроходима, то единственную возможность родить ребенка дает ЭКО. Нет смысла откладывать, с возрастом снижается не только количество, но и качество яйцеклеток.
Спасибо, Марина Игоревна! Продолжение моего сериала... На 5-й день (11.10.13) появились алые выделения (на туалетной бумаге, а на прокладке - коричневатые), не обильные, но такое ощущение в животе, переполнение, что ли, как будто обильно, а на самом деле нет. Небольшая слабость. С момента оплодотворения прошло всего 2 недели, труба ведь не могла разорваться ещё, болей нет. Стоит ли мне бежать к врачу в понедельник, без талона, или ждать до пятницы (талон на 18.10.13)? Я уже начала собирать котомку в больницу, почти уверенна, что ВмБ.
Если Вас что-то беспокоит, надо обратиться сразу. Сдайте анализ на ХГЧ, далеко не факт, что Вы беременны.
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на внематочную беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос