Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте! Мне 40 лет, женщина. После долгого и упорного лечения левост. ср. гнойного отита образовалась дырка в барабанной перепонке( воздух проходит через ухо при выдохе). При этом пусть и не на 100%, но ухо слышит ( могу говорить оп телефону). Мой врач предписала электрофорез с хлоридом кальция и рекомендовала продолжить капать комбинил дуо 2 раза в день. Мой вопрос: восстановится ли слух полностью при таком состоянии перепонки и когда? Слышала, что полезно принимать аевит и пивные дрожжи, чтобы перепонка лучше зажила, так ли это? Какие неприятности могут угрожать от перфорированной перепонки кроме того, что ухо всю жизнь нужно будет беречь от попадания воды? Может есть еще какие-нибудь действенные методы лечения.
Здравствуйте. Спасибо за вопрос и извините за задержку с ответом. Скажите, как давно у Вас болит ухо? За перфорацией нужно следить в динамике. В случае острого отита и есле перфорация небольшая, то она должна сама зарасти. Пока она не зарастет, слух на 100% не восстановится. Если в течение 3-х месяцев не зарастет, то можно считать, чоо отит стал хроническим и самостоятельного зарастания перепонки уже не будет. В этом случае Вам нужно оберегать ухо в первую очередь от попадания воды. Если в течение 6 месяцев обострения отита не будет, то можно обратиться к врачу для искусственного закрытия перфорации.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос