Консультации / Гинекология

Восстановление после замершей беременности

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! мне 22 года, замужем, в марте 2013 года была замершая беременность(срок на тот момент был 11 недель, по узи замерла на 3 неделе).Это была первая беременность. сдавала анализы, прогестерон понижен(0,726 при норме 0,95-21), 17-ОН- Прогестерон повышен(0,97 при норме 0,1-0,8), ТТГ повышен(на 19 ДЦ – 5,27, на 4 ДЦ спустя 3 месяца приема Л-тироксин по 25мг – 5,10 при норме 0,4-4), ЛГ,пролактин,ФСГ,Т4 свободный, тестостерон свободный,ДГЭАС, С-пептид и инсулин в норме, отправили на УЗИ щитовидки: расположение типичное правая доля: 36*11*9 мм эхогенность повышена, эхо-структура неоднородная, контуры четкие ровные, капсула сохранена левая доля 32*10*12 мм эхогенность повышена, эхо-структура неоднородная, контуры четкие ровные, капсула сохранена регионарные лимфоузлы не изменены перешеек толщина 3 мм, эхогенность повышена, эхо-структура неоднородная, контуры четкие ровные, капсула сохранена общий объем щитовидной железы 4 куб.см. заключение: диффузные изменения паренхимы щитовидной железы с уменьшением суммарного объема и делала ТВУЗИ органов малого таза: на 6 ДЦ матка в anteflexio размеры 49*31*47 структура миометрия однородная толщина М-эхо 5,2 мм трехслойное полость матки не расширена шейка матки 23*22 мм цервикальный канал не расширен эндоцервикс 3,2 мм контуры четкие ровные, структура однородная, эхогенность средняя, очаговых образований нет правый яичник 36*22*22, контуры четкие, структура однородная, фолликулы 4-5-7мм, максимальный 13*10мм, больше 10 шт, образований нет левый яичник 38*27*25, контуры четкие, структура однородная, фолликулы 4-5-6мм, до 10 шт, жидкостное образование 19*18 мм в Дугласовом пространстве свободной жидкости нет заключение: эхо-графические увеличения размеров и жидкостного образования левого яичника. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи и твузи, что за жидкостное образование и чем это грозит? Очень хотим с мужем ребенка, подскажите, какие еще обследования нужно пройти и на что обратить внимание? мой врач в отпуске, попаду к ней только через 2 недели, очень надеюсь на Ваш ответ! спасибо!
ДОбрый день. Прерывание беременности самопроизвольное нередко и возможно у любой здоровой женщины, то есть планирование следующей беременности не должно вызывать беспокойства: повторите ТТГ, обратитесь к эндокринологу (лечение обязательно) , принимайте фолиевую кислоту. Продолжите фолликулометрию - жидкостное образование может быть доминантным фолликулом. ДО назначение лечения планирование беременности необходимо отложить.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос