Проктология

Про операцию Лонго.

Мне 61 год. Мужчина. Лет пять назад мне удалили геморрой с помощью стягивающих колец. Теперь снова начался постоянный зуд в анале. Обратился к тому же доктору. Предложил сделать операцию Лонго. Честно говоря прсто страшно. Страшит слово "операция". Поэтому и обращаюсь за консультацией: Можно ли избежать эту экзекуцию??? Обследования проводились только визуально. Зуд в анальном прходе практически постоянен, усиливается после больших физических нагрузок или после острой пищи. Лечусь: постоянные подмывания, мазь Релиф-Адванс и Проктодерсил.
Здравствуйте, если после нескольких сеансов лигирования - улучшение на 5 лет, можно повторить лигирование, если оно (лигирование) не даст эффекта, то избрать более радикальный подход, м.б. проведена и операция Лонго. Но если беспокоит только зуд, следует предпринять все мероприятия по его устранению. Иногда зуд удается устранить без операций. Но если имется значительное выпадение узлов - вероятно хирургический подход будет более действенным. Постоянно использовать мази и свечи - неправильная практика. Лечение должно быть курсовым и не длительным. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Про операцию Лонго.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на реактивный артрит
Неожиданно опух сустав указательного пальца на правой руке - там, где он крепится к кисти. Несильно (если не приглядываться, то можно не заметить). Произошло это 3 недели назад. Припухлость то...
Глюкофаж-лонг полностью не расстворяется
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Врач-эндокринолог прописал мне лечение препаратом Глюкофаж-лонг, в связи с тем, что через несколько лет после операции по удалению желчного пузыря выработка инсулина в организме превышает норму в...
Про операцию Лонго.
Мне 61 год. Лет 5 назад мне удалили геморрой с помощью стягивающих колец. Теперь тот же доктор выявил у меня опять геморрой и предложил сделать операцию Лонго. Правильно ли это?...
Здоровье Mail.Ru