Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

О замене имплантантов в груди

Мне 50 лет. Нет средств на замену имплантантов в груди, которые ставила в начале 90-х ( в России). Что грозит моему здоровью, если я этого не сделаю? В настоящее время меня грудь не беспокоит, хотя есть "капсулы". И ещё вопрос. Если у имплантанта нарушится "оболочка"(н-р, во время сильного удара груди при ДТП), то чем это грозит мне ?
Я не знаю, какие имплантаты у вас стоят, поэтому не могу рассуждать об их качестве. Объективно, если вас ничего не беспокоит, то нет необходимости в их замене. Сформировавшаяся вокруг них капсула отграничивает их от окружающих тканей, создает «футляр» вокруг них. Если нет болезненности, это также является положительным моментом. У качественных имплантатов при ударе оболочка не нарушается. Разрыв может происходить только при проникающем ранении. В таких ситуациях поврежденный имплантат просто меняют на другой. Вам необходимо пройти обследование у маммолога, чтобы определить состояние молочных желез и имплантатов.
Консультация пластического хирурга на тему «О замене имплантантов в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпал передний зуб на штифте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Выпал зуб со штифтом, не болит. Из-за воскресения к врачу получиться попасть только завтра. Что можно сделать дома, чем-то прополоскать? Может ли быть...
Имплантанты
Добрый день. Подскажите пожалуйста , есть ли импланты для груди , которые ставят на всю жизнь и не нуждаются в последующей их замене.... мне рекомендуют поставить импланты , которые надо...