Консультации / Урология

Лекарства

Добрый день Юрий Владимирович.У меня к вам такой вопрос.Мне 62 года. Лет 20 у меня признают аденому предстательной железы.Хронический простатит. Принимал многочисленные лекарства. Последние года два ничего не применял,вроде было всё нормально. Сейчас начались трудности с мочеиспусканием. При приёме омника,фокусина пропадает сперма(как объяснил мне один уролог-это ретроградная эякуляция,когда сперма забрасывается в мочевой пузырь).перестал принимать.Очень хорошо помогал теразозин,но в последнее время, после его приёма повышается пульс до 100уд.мин.возникает одышка(у меня бронхиальная астма) Скажите пожалуйста,какие есть ещё лекарства, которые улучшают напор мочи? У меня очень плохой напор мочи, особенно утром,сижу на унитазе минут по 10,больше никаких симптомов аденомы нет,ночью мочиться не встаю,болей нет.Спасибо
Добрый день. Аденома это увеличение простаты, в следствии чего пережимается мочеиспускательный канал и у вас напор мочи ослабляется (причин к ослаблению по мимо аденомы простаты может быть множество и они требуют различного лечения, а для этого Вам лично необходимо обратиться к врачу), перечисленные вами препараты способствуют улучшению напора и соответственно качества жизни. В вашем возрасте рекомендовано проводить ежегодно УЗИ простаты, и сдавать PSA . Из перечисленных Вами препаратов наименьшее влияние на сердечно-сосудистую систему имеет омник-окас.
Здравствуйте Юрий Владимирович, недавно ,т.е.02 .11. 2013 г. прошёл исследование ТРУЗИ ПЖ. Предстательная железа- симметрична, Размеры ПЖ в мм: Поперечный(27-43) -41, Передне- задний(16-23)- 27, Верхне-нижний (длинник) (24-41) -35, Центральная часть -12мм. Капсула прослеживается на всём протяжении, контуры ровные, чёткие. Переферическая часть железы с диффузными уси...далее неясно, участками фиброза,мелкими кистозными включениями. Центральная часть железы не увеличена.Эхогенность усилена, структурно изменена, мелкие кистозные включения. По ходу простатической части уретры и в периуретральной области- единичный кальцинат 3 мм. Семенные пузырьки левый, правый - отчётливо не позируются. Остаточная моча 130 !!! мм. Доктор, который делал ТРУЗИ, сказал, что аденомы нет и никогда не было. Когда обратился к своему участковому урологу, тот сказал что аденома есть. Я попросил,- давайте, пока я на ногах, сделаем операцию. на что уролог ответил: делать не обязательно, т.к она не увеличена. А напор до остаточной мочи- 110- 130см/3 нормальный, а затем сажусь на унитаз и минут 10 сижу- моча (остаток) отходит по 50-25 гр в течении этих 10 минут Посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше делать,чем лечиться? ПСА-1,4 Спасибо большое.
Здравствуйте, исходя из размеров простаты, причины нарушения мочеиспускания кроятся не в её увеличении. (есть там или нет аденомы вопрос больше научно-философский и на дальнейшее лечение никак не влияет) Остаточная моча в 130 мл говорит о том что опорожнение значительно нарушено, наиболее вероятная причина- сужение мочеиспускательного канала. Без операции не обойтись. В Вашем случае рекомендую обратится в урологическое отделение стационара и выслушать мнения оперирующих урологов. Пока, естественно продолжать прием альфа-блокаторов.
Консультация врача уролога на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос