Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте. Ребёнку 4 года, 4месяца назад ребёнок простыл, были сопельки и кашель по ночам, при чем кашель всегда заканчивался рвотой (мокрота и пенистая слюна) нам поставили бронхит, прописали кучу всего мы пропили вроде прошло но через недели три опять всё началось мы опять пропили тоже самое и ингаляции опять все нормально, а через месяц все повторилось уже и не знаю ,что делать ребенку плохо только ночью и только один раз до рвоты,а потом все нормально днем тоже кашля нет ни температур нет. это что теперь при каждой простуде так будет?
Здравствуйте! Рекомендую Вам посетить аллерголога, нет ли у кашля аллергической основы--надо проверить. Второй момент --консультация пульмонолога -- доктор подскажет, как укреплять органы дыхания и профилактировать хронизацию проблемы. Ну и, наконец, я бы рекомендовал консультацию иммунолога, который подберет курсы иммуномодулирующих препаратов и витаминных комплексов, чтобы снизить частоту заболеваемости. Доктор может так же посоветовать Вам профилактическое использование противовирусных препаратов, например, Виферон геля--это средство можно нанести на слизистую носа--это создает барьер для вирусов и, соответственно, бережет ребенка от инфекции. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.