Консультации / Кардиология

Нерегулярный ритм сердца

Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. В сентября делала ЭКГ. Результаты таковы: нормосистолия, нерегулярный ритм сердца, пульс 89 уд\мин - это то, что я запомнила, потому что мой терапевт, саказала, что так бывает. Скажите, пожалуйста, не опасен ли нерегулярный ритм сердца? Иногда у меня сердце бъется очень быстро, кажется, что выскочит из груди, бывает это редко (иногда 1 раз в 3-4 месяца), длиться недолго (3-5минут). Мне посоветовали проверить щитовидку. Я сделала узи, щитовидка впорядке. Подскажите, нужно ли лечить этот нерегулярный ритм сердца? Я слышала, что такой ритм может привести к образованию тромбов. Это правда? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Скорее всего нерегулярный ритм в Вашем случае - это дыхательная аритмия (это вариант нормы). Кроме УЗИ щитовидной железы, для исключения её патологического влияния, нужно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы. Для урежения возникновения приступов сердцебиений, курсами применяйте травяные комбинированные препараты (например Боярышник форте, Пустырник форте Магний Б6). С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Нерегулярный ритм сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос