Консультации / Аллергология и иммунология

Нитрит натрия

Здравствуйте, у меня аллергия на нитрит натрия. Это установлено врачом-аллергологом. Все мясные полуфабрикаты, увы, содержат его. Обхожусь фаршем, просто мясом. Но иногда ужасно хочется колбасы, хоть кусочек, или сосиску. Увы, даже самые дорогие мясные деликатесы делаются с добавлением E250. Я хочу спросить есть ли хоть какая-то возможность "выгнать" этот самый элемент из мясных полуфабрикатов (копченых, вареных и т.д.)? Пробовала вываривать -- не помогает. --- Постараюсь уточнить. Можно ли подвергнуть продукты, содержащие нитрит натрия, такой обработке (есть ли она вообще?), которая уменьшила бы количества нитрита натрия в продукте. Может, мясные продукты как-то вываривать, выпаривать?(Кстати, недавно заметила нитрит натрия в составе мороженого). Или Е250 вообще невозможно как-то "выгнать" из продуктов?
Здравствуйте. Это вопрос из области химии. Никаких рекомендаций по этому вопросу дать не могу.
Консультация врача аллерголога на тему «Нитрит натрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2010 г.