Консультации / Гинекология

Прием гормональных средств

Здравствуйте, мне 32 года, у меня по анализам УЗИ обнаружили кисту левого яичника, назначили лечение: свечи Деклофенак 10 дней и противозачаточные таблетки Силует пить 3 месяца(я состою на учете по гепатиту В), затем снова пройти УЗИ. Последняя менструация была 16 сентября(цикл 24-25дней), но 25 сентября была вынуждена выпить Эскапел. Слабые признаки менструции после Эскапел начались 08октября, в этот день начала принимать гормональные Силует, назначенные врачом, но сегодня 09октября признков менструации нет.Вопрос: рано я начала пить противозачаточные? нужно ли дождаться 11октября(это по моему циклу-календарю должна начаться менструация), или продолжать принимать эти гормональные таблетки?В инструкции по применению указано противопоказание, если имеются заболевания печени, но гинеколог мне объяснила, что ничего отрицательного не произойдет даже если я с хроническим заболеванием, я беспокоюсь, т.к. приложила много усилий для улучшения моих анализов. Заранее благодарна.
Добрый день. В данной ситуации уже не стоит прерывать прием КОК, продолжайте до последней таблетки, менструальный цикл восстановится. Если хронический гепатит компенсирован, то противопоказаний к приему КОК нет, однако, вам необходим динамический контроль за функцией печени, УЗИ и вирусной нагрузки.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием гормональных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос