Консультации / Педиатрия

Анализ крови у подростка. Отклонения от нормы

Здравствуйте! Сдавали планово кровь мальчику 13 лет. В течении полугода держался субфебрилитет и повышены РФ и АСЛО. Пришли такие результаты: Гемоглобин 164 + г/л 120 - 160 Эритроциты 5.57 ++ x10*12/л 4.1 - 5.2 Гематокрит 46.7 ++ % 35 - 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 84 фл 81 - 87 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29.4 пг 25 - 35 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 351 г/л 336 - 354 Тромбоциты 309 x10*9/л 1 92 - 328 Лейкоциты 5.5 x10*9/л 4.5 - 13.0 Нейтрофилы сегментоядерные % 49 % 45 - 59 Эозинофилы % 3 % 1 - 5 Базофилы % 0 % 0 - 1 Моноциты % 11 ++ % 4 - 8 Лимфоциты % 36 % 30 - 44 Цветовой показатель 0.88 0.85 - 1 Миелоциты 0 % 0 - 0 Метамиелоциты 0 % 0 - 0 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % РФ 164 (норма до 30) МЕ\мл, АСЛО 313 . И это на фоне курса ретарпена (сделали пока 4 инъекции раз в месяц) ((( Беспокоят первые три показателя :гемоглобин,эритроциты и гематокрит...Раньше не было изменений по этим показателям. О чем может говорить это повышение?
Здравствуйте! Повышение уровня гемоглобина может быть на фоне приема препаратов, на фоне воспалительного процесса. Рекомендую вам обратиться к ревматологу. Сделайте анализ крови на антитела к антинуклеарному фактору и волчаночный антикоагулянт. А так же посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам из зева и носа. Так же рекомендую вам обследовать сердце - ЭКГ, ЭХО-КГ, и почки - биохимический анализ мочи и крови. С результатами обратитесь к педиатру, доктор направит вас к специалисту.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови у подростка. Отклонения от нормы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос