Гастроэнтерология

о лечении

Здравствуйте!прокомментируйте пожалуйста результаты эндоскопического исследования Женщина 48 лет Пищевод-недостаточность кардии,фиксированная грыжа П.О.Д. ,острая эрозия Желудок-поверхностный гастрит,ЭРОЗИИ 12ПЕРСТНАЯ КИШКА-ДУОДЕНИТ,ЦИТОЛОГИЯ,ГИСТОЛОГИЯ Слизистая в дистанальном отделе пищевода очагово гипермирована,по правой стенке рядом наблюдается едингичная эрозия до0.2 см с чистым ярким дном.Розетка кардии зияет,наблюдаются признаки фиксированной ГПОД.В желудке немного светлой жидкости.Слизистая желудка ярко очагово гипермирована.В антральном отделе видны полные эрозии до 0.3см с чистым ярким дном.взята биопсия.Складки желудка не изменены.Привратник открыт.Слизистая 12-пк умеренно равномерно гипермирована.Просвет и складки 12-пк не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭНДОСКОПИСТА-гастрит эрозивный,недостаточность кардии,фиксированная рыжа П.О.Д.,гастрит эрозивный Лечится ли вообще грыжа и надо ли лечить ее,и все остальное??? Лекарств пока никаких не принимает
Добрый день! При эндоскопическом исследовании выявлены эрозивное поражение пищевода, возникшее на фоне гастроэзофагеальных рефлюксов (забросов содержимого желудка в пищевод) из-за наличия грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и недостаточности кардии (несостоятельности пищеводножелудочного перехода), хронические эрозии желудка (полные эрозии – в обострении). Необходимо подбирать правильно терапию. Лечение в основном консервативное. При тяжелых рецидивирующих эзофагитах может обсуждаться вопрос об оперативном лечении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «о лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О лечении
Любовь Алексеевна, спасибо. Подскажите, пожалуйста, а в какой стране лучше лечить эти проблемы, может как-то можно все это поддерживать? 20 лет удавалось же. К тому же все эти годы разные...
О лечении пиявками
Мне 57 лет,болезней довольно достаточно.Много хорошего слышала о лечении пиявками.К какому врачу обратится чтобы возможно назначили лечение?Большие проблемы с ногами.щитовидка,нет желчного пузыря,перенесла операции в ухе,частые головные боли
о лечении геморроя
Уважаемый Евгений Борисович, что собой представляет лечение методом геморроидектомией.
о лечении рака
Здравствуйте. Моей родственнице 51 год, диагноз: Рак правой околоушной слюнной железы р Т3N2М 0 4 ст. 4 кл. гр МТС в л/узлы шеи справа, мтс в лёгкие. Прогрессирование с поражением...
О лечении
Добрый день. На приеме у гинеколога в мазке большое количество лейкоцитов, назначили вагинальные свечи нео-пинатран 7 дней по 2 свечи - утром и вечером. После 4 дней лечения появились кровянистые...
О лечении.
Мой диагноз: ИБС, гипертания, стенокардия. Принимая постоянно (4 года) кардикет,конкор, продуктал и аспирин(кардиомагнил,тромбоас). Давление сейчас держится в рамках 140-150, для меня это нормально, беспокоит стенокардия - без нитроглицерина и изокета...
О лечении плексита.
Здоровье Mail.Ru