Консультации / Гинекология

Скрытые инфекции

Мне 45 лет. Половая жизнь регулярная. Половой партнер постоянный. У меня периодически возникают симптомы: частые позывы к мочеиспусканию, как бы хлопья в моче, зуд в половых органах, сухость слизистых. По результатам анализа: Ureaplasma. Помогает лечение только антибиотиками. Востановление только флоры дает кратковременный эффект. Контрольный анализ отрицательный. Но проходит время и все повторяется. Это мой партнер меня инфицирует? Или это свойство Ureaplasma? Последний раз после появления этих же симптомов врач направила на исследования фемофлор 16. -Контроль взятия материала 10*4,2- Общая бактериальная масса 10*6,5- Lactobacillus spp 10*6.5- Ureaplasma spp 10*4,4 -Остальные микроорганизмы НЕ обнаружены. Chlamydia не обнаружено. Прошу объяснить результат исследований. Количество Ureaplasma требует лечения антибиотиками? Какое мне нужно назначить лечение, что бы вылечить Ureaplasma окончательно.
Добрый день. По результату фемофлора у вас достаточное количество лактобацилл, без значимых отклонений. Однако в данной ситуации, учитывая характер ваших жалоб, могут быть назначены антибиотики для лечения урогенитальной инфекции, но только с учетом чувствительности. Для уточнения ситуации надо сдать посев на микоуреаплазмоз с определением чувствительности к антибиотикам. Параллельно обычно применяются препараты интерферона с антиоксидантами С, Е ( виферон), санация влагалища ( макмирор), пробиотики ( линекс, эубикор) и восстановление вагинальной микрофлоры ( вагинорм С).
Консультация врача гинеколога на тему «Скрытые инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос