Консультации / Наркология

Я перестал принимать препараты фенэтиламиновой группы

, ну или как они там называются... т.е. амфетамины. Здравтсвуйте. Я, молодой человек, 26 лет. Принимал их три года. Вот перестал уже как месяц... но я учусь, работаю.. у меня сессия скоро, готовиться нужно, а вот мозг соображает сейчас туго. Пропил глицин стало чуть легче и витамины группы В, но все-равно туго. думаю фенибут пить... К врачу не обращался т.к. времени нету, поэтому вопрос как восстановиться быстрей и лучше до здорового состояния меня интересует в рамках той рекомендации, которую я могу получить без обследований. Состояние здоровья на данный момент отличное. Психическое состояние - лень и легкая апатия. С которой прекрасно, в моем случае справляется ноотропное "фенибут". Так как я собираюсь попринимать "фенибут", хочу спросить про него: какое реальное действие оказывает препарат "фенибут" и не несет ли он вреда как ноотропное средство.. (для учебы не вредно ли пить его). На данный момент ни каких лекарств я не принимаю. Аллергий или противопоказаний у меня нет.
Фармакологическое действие Ноотропное средство,. Облегчает передачу нервных импульсов в ЦНС, оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон. Нанести вред может все что угодно, если принимать бесконтрольно, без рекомендаций врача. C осторожностью применять при эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ, печеночной недостаточности. При длительном применении необходимо контролировать показатели функции печени и картину периферической крови.
Консультация врача нарколога на тему «Я перестал принимать препараты фенэтиламиновой группы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013