Консультации / Проктология

Тренировки после операции

Здравствуйте. Полгода назад у меня был парапроктит, операция и лечение прошли успешно и без всяких осложнений. Свищ не образовался до сих пор и надеюсь так оно и будет в дальнейшем. Я практически ежедневно делаю назначенные мне ванночки, веду подобающий образ жизни в послеоперационные период, питание и всё остальное соблюдаю по рекомендациям врачей. Но недавно у меня возникло желание заняться тренировками со штангой и гантелями. После операции мне сказали, что мне нежелательно поднимать большой вес и перенапрягаться. Вот я и хотел спросить, можно ли мне приступать к подобным тренировкам? Мой вес сейчас примерно 73-75 кг, рост 185, возраст 21 год, я планирую поднимать( именно поднимать, а не делать жим лежа) штангу весом не более 50 кг, гантели не более 20-25 кг. Скажите пожалуйста, допустимы ли такие нагрузки в моем случае? могу ли я вообще подобным образом тренироваться и если могу то какой вес будет максимально допустимым?
Дмитрий, при нагрузках необходимо осуществлять так называемую “кишечную защиту промежности”: втянуть в себя задний проход и сжать его. При проведении такого рода манипуляций нагрузки без какого-либо ограничения (в пределах разумного, конечно). С уважением, Трухманов Сергей Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Тренировки после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тренировки после операции на варикоз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне месяц назад удалили МПВ. Могу ли я спустя месяц после операции (все тренировки в копрессионных чулках) - заниматься в зале на верхнюю часть тела, спустя 3...
Тренировки после операции
День добрый хотелось бы узнать, можно ли заниматься тяжелой атлетикой под нагрузкой это штанги гантели и т д . Делали операцию по удалению апендикса 3 месяца назад?
Пупочная грыжа и силовые тренировки после операции
Добрый день. Две недели назад поставили диагноз, ущемлённая пупочная грыжа, после чего прооперировали, грыжесечение пластика по Мейо. Ранее занималась спортом, посещала тренажёрный зал, скажите пожалуйста, через какое время мне можно...
Тренировки после кесарева сечения
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,с чего начать тренировки после операции кесарево сечение?Операция была 4 месяца назад.Хочется тонус всего тела вернуть,и естественно убрать проблему всех женщин-живот.Предполагаю,что имеется большой обьем висцерального жира,т.к талия в обхвате 78,при...
Тренировки после операции на грыжу
Здравствуйте. 4 Мес.Назад была операция сечение грыжи,поставили сетку. После операции я очень похудела. В связи с тем,что хочу набрать свой прежний вес (мышечную массу) хотелось бы знать,противопоказания в спорт зале,делать...
Тренировки после операции
Здравствуйте. Полгода назад у меня был парапроктит, операция и лечение прошли успешно и без всяких осложнений. Свищ не образовался до сих пор и надеюсь так оно и будет в дальнейшем....
можно ли заниматься силовыми видами спорта(с набором массы) с варикозом(после операции)?
Доброго дня Евгений Анатольевич! Понимаю что Вы физически не можете всем отвечать подробно, но хотелось бы понять что дальше делать и как жить. Вопрос такой, насколько совместимы диагноз варикоз и...