Консультации / Гинекология

Эктопия шейки матки, пройдёт ли, если вылечить инфекции

здравствуйте! Через 1.5 года после родов, сходила к гинекологу на осмотр. Меня ничего не беспокоит. При осмотре была сделана кольпоскопия и была выявлена эктопия шейки матки. Также мне написали хр.цервицит, вирусное поражение ш.м, ВПЧ-инфекция, субклиническая форма. Мне назначила сдать анализ на ИППП и ВПЧ и ВПГ, а далее планируется биопсия и прижигание шейки Сургитроном, так как со слов врача эктопия сама не от таблеток не пройдёт. Но несколько лет назад я уже лечила ВПЧ и сдавала анализы 2 раза и всё было хорошо, а на приёме у гинеколога в поликлинике она говорила, что шейка вроде нормальная и нет воспаления, а эктопия у меня врождённая и лечить не надо. Так вот я очень-очень переживаю, кому верить? Я кормлю грудью, может от этого снизился иммунитет? Как вы рекомендуете, надо ли прижигать? Может обратиться к иммунологу? У меня также на узи обнаружено что-то у левого надпочечника, гиперплазия надпочечника под вопросом. Это вся как-то связано? Куда обращаться, с чего начать? Спасибо!
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ! Меня Вы можно сказать, успокоили. Но могли бы вы посмотреть на фотографию моей кольпоскопии. Можно ли по ней определить эктопия это, которую лечить не нужно или эрозия? Спасибо!
К вопросу приложено фото
По фотографии не представляется возможным судить о характере патологического процесса.
Консультация врача гинеколога на тему «Эктопия шейки матки, пройдёт ли, если вылечить инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос