Консультации / Гинекология

Не могут найти причину постоянной молочницы

Здравствуйте,доктор! У меня больше года рецидивы молочницы. Первый раз прописали гинофорд,Через месяц опять творожистые выделения, сходила в кожвен. Сдала анализ на хламии, спид, сифилис (отриц) ,в мазке обнаружили молочницу. Прописали таблетки орунгал и свечи клотримазол. Я пролечилась и через месяц в половых органах начался зуд. Пошла опять в гинекологию ,сдала мазки - молочницы нет. Сдала еще анализы на паразитов, кровь на сахар. Все в норме. Посоветовали пропить витамины группы В и успокоительное (валериану) Пропила, и через месяц опять творожистые выделения.. Еще проблемы с выпадением волос. Муж тоже сходил сдал анализы все в норме. В июле опять вылезла молочница. Пропила таблетки ирунин. Съездила на море. Отдохнула и вот сентябрь и опять молочница. Опять пошла к гинекологу. Она разводит руками. Прописала свечи ирунин. Сдала кровь из пальца и вены. Все показатели в норме.. Посоветовали анализ на имуннограмму( понижен показатель иммунноглобулина норма 0,7 а у меня 0,07). Гормональный таблетки не пью и антибиотики тоже . Сдала анализ на дисбактериоз, показатели хорошие. Что можете посоветовать Вы, доктор?C уважением Татьяна
Добрый день, Татьяна. Вы прошли весь комплекс обследования и исключили все возможные причины хронического рецидивирующего кандидоза. В подобных ситуациях применяются противогрибковые препараты в течение нескольких месяцев, но с определенной цикличностью, пробиотики ( хилак форте, бактисубтил) длительно, коррекция вагинальной микролфоры ( вагинорм С, гинофлор Э), а также средства интим-гигиены ( лактацид, вагилак, сафорель). Ограничьте сахар и употребляйте больше молочно-кислых продуктов и бифидобактериями.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могут найти причину постоянной молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос