Консультации / Гинекология

Помогите!

Здравствуйте, мне 21 год. Несколько дней назад узнала что беременна, примерно на 3ей неделе. Вчера сходила к гинекологу, он мне сказал что у меня эрозия шейки матки врожденная, это опасно для ребенка??? И сказал что есть небольшая опухоль, прописал мне индометацин, а в инструкции сказано противопоказан беременным! Почему тогда он мне прописал их? И опасна ли опухоль для будущего ребёнка? Он сказал что пока ни в матке ни вне матки беременности не видно, рано. На каком сроке можно её увидеть? Ответьте пожалуйста, ребёнок очень желанный и я очень переживаю(
Здравствуйте! Врожденная эрозия не опасна при беременности ни для Вас, ни для ребенка. Но для уточнения ситуации с шейкой рекомендую сделать кольпоскопию. Решительно не понятно, что за "опухоль". Если это банальный отек, то надо разбираться, чем он вызван. Если нет - тогда даже не могу представить, что за опухоль можно лечить индометацином. Плодное яйцо в полости матки видно начиная с 4-5 недель, иногда с 5-6 недель (при нерегулярном цикле). Срок беременности считается от первого дня последней менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос