Консультации / Онкология

беременность при онкологии

Подскажите пожалуйста, можно ли беременнеть и рожать при онкологии? Какова статистика женщин, болеющих онкологией и рожавших, выросла ли у них опухоль после родов?(в 2009 г. была удалена невринома мосто-мозжечкового угла, 2010-радиолечение)
Последние исследования показывают, что во многих случаях беременность не провоцирует рецидив заболевания. Однако такое ответственное решение необходимо принимать после консультации онколога. Подробнее: http://diagnoz-rak.info/2009/10/posle-izlecheniya-raka-mozhno-rozhat/
Валентина Владимировна, подскажите, сколько можно сидеть при онкологии за компьютером?*в 2009-проведена операция по удалению доброкачественной опухоли из головы, в 2010-радиолечение)И вообще можно ли за компьютером сидеть?(усраиваюсь на работу аналитиком)
Работа за компьютером при онкологии не противопоказана. Убедительных данных о каком-либо влиянии компьютера на рост опухоли в настоящее время нет. А вот мобильный телефон лучше использовать с гарнитурой.
Консультация врача онколога на тему «беременность при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос