Онкология

беременность при онкологии

Подскажите пожалуйста, можно ли беременнеть и рожать при онкологии? Какова статистика женщин, болеющих онкологией и рожавших, выросла ли у них опухоль после родов?(в 2009 г. была удалена невринома мосто-мозжечкового угла, 2010-радиолечение)
Последние исследования показывают, что во многих случаях беременность не провоцирует рецидив заболевания. Однако такое ответственное решение необходимо принимать после консультации онколога. Подробнее: http://diagnoz-rak.info/2009/10/posle-izlecheniya-raka-mozhno-rozhat/
Валентина Владимировна, подскажите, сколько можно сидеть при онкологии за компьютером?*в 2009-проведена операция по удалению доброкачественной опухоли из головы, в 2010-радиолечение)И вообще можно ли за компьютером сидеть?(усраиваюсь на работу аналитиком)
Работа за компьютером при онкологии не противопоказана. Убедительных данных о каком-либо влиянии компьютера на рост опухоли в настоящее время нет. А вот мобильный телефон лучше использовать с гарнитурой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «беременность при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Протезирование при онкологии
У меня рак молочной железы, прошла 1 курс химиотерапии. Хотела узнать, можно ли ставить коронку (металлокерамика) на зуб? Давно надо было, да вот была беременна, когда стоматолог сделала наращивание на...
Беременность при Лимфоме Ходжкина
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Мне 28 лет. В 2013 году у меня диагностировали лимфому ходжкина iiib стадии. Прошла 7 курсов пхт и длт. Лечение закончили в апреле 2014 в...
ХГЧ при онкологии
Здравствуйте! У меня медленный рост хгч 89-74-80-134-200-156 е/л сдаю каждые 3-4 дня. Срок может быть 4 недели от зачатия. Но при этом уже 5 день идет кровотечение - месячные. Сделали...
Беременность при дисплазии 2-3 степени
Здравствуйте, меня зовут Анна, скажите, пожалуйста, можно ли делать биопсию шейки матки при беременности 8 -9 недель на сохраняющих препаратах. В онкологии ставят диагноз дисплазии 2-3 степени, врач говорит- делай...
Почему беременность не наступает?
Почему не получается забеременить Здравствуйте, мне 25 лет. планирую вторую беременность(первому ребёнку 7 лет) ,но уже пятый месяц безрезультатно. в январе я обращалась к врачу с подготовкой к беременности. мы...
Беременность при онкологии
Здравствуйте.У меня остеобластокластома крестца.В 2008 году оперирована,через месяц была отрицательная динамика,сделали облучение,рост опухоли остановили,по сей день стабилизация,опухоль тех же размеров.Беспокоят постоянные боли в спине и ногах,обезболивание трамадолом.Очень хочу родить ребеночка,знаю...
Сохранять ли беременность?
Здравствуйте. Мне 35 лет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сохранять беременность при таких поблемах: 4 года назад у меня диагностировали рак шейки матки стадии 1А, сделали операцию по ножевой ампутации, сейчас...
Здоровье Mail.Ru