Консультации / Отоларингология

Удалять или нет?!

Здравствуйте!У меня с 17 лет началась проблема с горлом.Я простыла,была ангина фоликулярная и вакунарная,затем перерасло в правостороний обширный абсцес.Вскрывали.Сейчас мне 27,как простыну,всё повторяется!Если вовремя не лечу!Скажите,пожалуйсто,удалять гланды или есть другой способ лечения горла?Также бывает,когда отхаркиваюсь белые комочки выходят,с неприятным запахом.Может пахнуть изо рта из-за них?Спасибо!!!
Здравствуйте. Хронический тонзиллит (в Вашем случае именно о нем идет речь ) можно ВЫЛЕЧИТЬ только удалением небных миндалин. Любая консервативная терапия дает только временное улучшение. Перенесенные паратонзиллярные абсцессы и частые обострения - это проявление декомпенсации тонзиллита, а это АБСОЛЮТНОЕ показание для операции. Неприятный запах изо рта это самая малая из бед, которые может причинить тонзиллит. Удаляйте и не сомневайтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалять или нет?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос