Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на солнце

Здравствуйте. У меня аллергия на солнце ( ультрафиолет), проявилась при первой поездке на море в 30 лет, на открытых поверхностях кожи ( где не было одежды) появились бугристости красные, иногда с легким зудом, за ночь все проходило. В одну поездку попробовала взять одежду максимально скрывающую тело, пила Лоратодин, все нормально было, не загорала конечно, но когда лекарство не пила и солнце попало на маленький участок кожи , то покраснел и слегка чесался( за ночь опять все проходило ). У меня так складывается жизненная ситуация что надо переезжать жить на юг( у моря), я готова ходить в скрывающих одеждах и максимально избегать попадание на солнце , но все же необходимо мнение специалиста, какие мои риски и получится ли вообще у меня жизнь на юге с такими проблемами. Спасибо.
Причин для развития фотодерматита может быть много (средства для ухода, принимаемые препараты, продукты, сопутствующие заболевания и прочее), соответственно прогноз зависит от них. Обратитесь к терапевту очно с целью выявить первопричину изменившейся реакции на солнечные лучи.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос