Консультации / Дерматология и косметология

У мужу стали выпадать волосы

Добрый день, у мужа прекрасная наследственность - в роду у мужчин густые волосы, никаких лысин, его отец умер в возрасте 65 лет с очень густой седой шевелюрой У моего мужа уже лет пять после мытья головы любыми шампунями, кроме Низорала, сильно краснеет до алого цвета кромка волос спереди от ушей и по линии лба, включая виски. По мере высыхания волос и кожи головы воспаленная кожа начинает натягиваться как бы пленочкой , трескаться и сильно шелушиться, результат - постоянно чешет голову и сыпется перхоть очень сильно. Его парикмахер даже сказала, что волосы выпадают . Особенно это заметно по кромке лба, там где у многих мужчин залысины, что волосины растут одна из десяти луковиц. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Пока что остается вид густых волос, не считая от природы высокого лба и там они уже намного реже, но понимаю, что можно скоро этого всего лишиться и ничем помочь уже можно не будет. Заранее благодарю!
Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваши вопросы в рамках заочного консультирования нельзя. Советую в первую очередь исключить хронические дерматозы на волосистой части головы. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
а каким образом их исключить? кроме головы, никаких аллергических реакций по телу нет. только на голове после мытья страшное шелушение. попробовала намазать мужу эти части кожи нежирным детским кремом - все стало нормально до следующего мытья. если помоет определенным шампунем с кондиционером 2-в-1 - тоже нормальною как только другой шампунь, кроме этого или Низорала - сразу пересушивание, покраснение и сильное шелушение
Исключить или подтвердить тот или иной диагноз может только врач на очной консультации. Опираясь на жалобы этого сделать нельзя. Надеюсь на понимание. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «У мужу стали выпадать волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос