Консультации / Психология и психиатрия

Серьёзная проблема

Ну что-ж, начну с того что меня никогда не интересовал мой пол в плане внешности. По идеи мне никогда не была интересна внешность человека, мне был интересен внутренний мир человека, его интересы, увлечение и хобби... Но в один ужасный день, когда я пошла на дополнительные занятия я поняла что меня интересует одна девушка(она в одной группе со мной). Не слабо так... Ну и я винила всё в этом то что сначала я посчитала её за парня. Но даже наоборот, когда я полностью осознала что она девушка это чувство усилилось. Меня очень пугает этот факт! Ведь это ненормально... Никак не могу выкинуть её образ из головы, иногда фантазия развивается до поцелуев, но не больше. Я не знаю что мне делать... У меня нету возможности пойти к психиатру, так как надо рассказать всё родителям. А это закончится очень плохо, потому что мои родители верующие люди. А школьному психологу тоже не вариант, опять же информация дойдёт до родителей. Мне страшно, страшно что узнают мои родители и страшно что вдруг это не пройдёт. А вдруг у меня вообще проблема с ориентацией? А рассказать про себя я много не смогу, боюсь меня тут узнают, но наверное вы уже поняли что я подросток и что я девушка. Пожалуйста, помогите мне! Что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте! О чем Вы больше всего беспокоитесь? О том, что ваша половая ориентация отличается от общепринятой нормы? И что это может для вас означать, а чем это вас пугает? Или вы не представляете себя в будущих сексуальных отношениях с конкретной девушкой? В подростковом возрасте, сексуальная ориентация только начинает формироваться и является нестабильной и с течением времени может меняться. Это означает, что такая неопределенность в половых влечениях является нормой. Но если то, что вы чувствуете так сильно пугает, вы имеете право обращаться за поддержкой к любому психологу за пределами школы- есть кризисные центры, телефоны доверия, наконец, которые консультируют несовершеннолетних анонимно и бесплатно.
Консультация психотерапевта на тему «Серьёзная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос