Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Добрый день. Второй раз в жизни выпадают волосы .По форме - круги, расположенные на затылочной части головы, сначала подумали на стригущий лишай, однако с свете лампаы Вуда (если правильно помню название) свечения не обнаружили, в результате "соскоба" тоже ничего не обнаружили. Врачи сказали, что это от стресса (перед этим было какое то потрясение в жизни, какое уже не помню). Сейчас опять - сходил к парикмахеру, постригли очень коротко, опять обнаружил очаги, теперь два, в других местах. Мне 25 лет, был гастродуаденит, болею хроническим гепатитом, соблюдаю диету, не пью, не курю, спортом занимаюсь (иногда сверх положенных нагрузок). В принципе стрессы переживаю редко. Живу один. Это создаёт ряд проблем - просто так на работе приходится объяснять, что это, почему... Посоветуйте, какие обследования нужно пройти, чтобы выяснить от чего это происходит. Заранее спасибо
Здравствуйте! Гнездная алопеция -самостоятельное заболевание аутоиммунной природы, собственные клетки защиты(лимфоциты) атакуют собственные же клетки организма (клетки фолликула волоса), в результате воспалительной реакции корень волоса погибает. Часто прослеживается наследственный фактор, затяжные стрессовые ситуации,заболевания внутренних органов, как провоцирующие факторы. Наблюдайтесь у врачей! Удачи. С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.​​​
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос