Консультации / Гинекология

При стимуляции овуляции образовалось киста

Здравствуйте!!Помогите пожалуйста,незнаю что делать!?Мне сделали лапораскопию(продувание труб),после этого назначили стимуляцию с5 по 10 д.ц клостилбегит,и узи 8,10,12,14 день ,а затем с 15 по 25 дюфастон.При первой стимуляции беременность так и не наступила,врач сказал что овуляция произошла,начала стимулироваться второй раз,только дозу клостилбегита увеличила 2таб,на узи пришла на 10день цикла,сказали киста!(Заключение:структурное изменение левого яичника-киста,кистозное изменение правого яичника!!!!!размеры ЛЯ-50*36,а ПЯ-46х26.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ!!
Здравствуйте! Интересны не размеры яичников, а размеры тех самых ужасных кист. ПРактически уверена, что это просто переросшие на фоне стимуляции фолликулы. Вам ведь увеличили дозу, они стали расти быстрее, вовремя не совулировали - и продолжили расти. Что делать: исключить физическую нагрузку в виде прыжков, бега, качания пресса, минимизировать риск толчков, падений, резких движений; половой жизнью жить пореже, аккуратно и плавно; в туалете сильно не "тужить" живот. На УЗИ через 3-4 дня, пока что по согласованию с врачом можно начать пить дюфастон, чтобы фолликулы- переростки не овулировали, а лютеинизировались - превратились в подобие желтых тел.
Консультация врача гинеколога на тему «При стимуляции овуляции образовалось киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос