Консультации / Психология и психиатрия

Как взять себя в руки?

Уважаемая, Светлана Леонидовна, очень прошу вас помочь мне. Так получилось что я работаю полтора года без отпуска, летом на работе случился аврал на 2 месяца, а почти все работники были в отпусках. Что бы хоть как-то справится с таким наплывом приходилось проводить на работе по 12-13 часов в сутки. При всем при этом, все , кто это сложное время работал, регулярно получали нагоняи от начальства, начальник требовал работать еще быстрее и делать еще больше.Сейчас все работники вернулись из отпусков и работы стало в разы меньше, но я просто -таки начала ненавидеть некогда любимую работу. Меня бесит до трясучки буквально все: необходимость вставать утром, езда в транспорте, коллегии, при чем не важно сидят ли они просто работают или о чем-то говорят, я не хочу их видеть и общаться с ними. Иногда мне кажется что я готова просто заорать или разрыдаться прямо при всех. Сдерживаюсь конечно, но с каждым днем все труднее. Пробовала пить пустырник-не помогло, уже неделю пью персен, но пока тоже результатов никаких. Подскажите, как мне дотянуть до января, когда я наконец то смогу уйти в отпуск.
Здравствуйте! Вы спрашиваете меня, как вам дотянуть до января, не обращая внимание на свое состояние. Сейчас вы страдаете морально. но если игнорировать свое сопротивление и возмущение текущей ситуацией, дальше к реакции может "присоединиться" ваше тело- в виде болезней. Если вам не удается полноценно отключиться от этого стрессового состояния, есть смысл задуматься о работе с психологом. Хорошо бы разобраться, почему вы ввязываетесь в такие рабочие отношения, в которых ваз заставляют испытывать стресс, не позволяют отдыхать, и, по всей видимости, не высказывают благодарности за вашу самоотверженность?
Консультация психотерапевта на тему «Как взять себя в руки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос