Неврология

Нет диагноза.

Уважаемый Николай Владиславович! Уменя на одной ноге парез с внешней стороны, на другой онемение с внутренней. Болею 2 года. Идет атрофия мышц, ходить очень трудно. Недавно появились тянущие боли в области кресца и бедер. МРТ головного мозга в норме,МРТ позвоночника с незначительными отклонениями. Как подтвердить или исключить РС? Может, компрессия на уровне таза?Какие исследования и анализы Вы посоветуете? Заранее благодарю, Валентина,40 лет.
Может, компрессия на уровне таза? - вот тут Вы возможно попали в цель = перекос таза. А РС не вижу. Поищите остеопата..., мануального терапевта хорошего...
Спасибо за вектор! Обязательно поищу! Подскажите,пожалуйста, можно ли увидеть перекос таза на рентгеновском снимке?
Не всегда. Хороший врач определяет по микропризнакам на вид и на ощупь.
Николай Владиславович! Спасибо,Вы мне очень помогли. Можно узнать Ваше мнение вот о такой проблеме: у моей подруги на уровне С6-С7 парамедианная грыжа слева до 7,5мм с компрессией спинного мозга, ишемия 14 мм.Межпозвонковые диски С5-С6 снижены, дегидратированы.Каудальная замыкательнея пластинка С6 разрушена и краниальная-С7 с зоной усиленной сосудистой реакции.Краевые костные разрастания по передним и задним поверхностям тел С6-С7 позвонков. Размер канала и С6 и С7 до 10,9мм (стеноз).У нее онемение по всему телу. МРТ головного мозга в норме. Онемение появилось 8 мес. назад. Ей поставили диагноз РС, 2 раза пролечили в стационаре. А не может ли причиной онемения быть грыжа? И как вообще с ней лучше поступить-прооперировать, оставить как есть или лечить безоперабельно?
Ну, диагноз РС определенно очень сомнителен (хотя Вы можете всего не знать и не написать!...). Онемения вероятно от сдавления грыжей м другими изменниями спинного мозга и сосудов его питающих. Конечно консервативное лечение надо провести реально по максимуму и грамотно, но вполне возможно - придется-таки прибегнуть и к операции, которая может радикально клучшить ситуацию. Надо конечно видеть и оценивать множество факторов, но по тому, что здесь написано - вижу так.
Николай Владиславович! Вы были правы,мануальный терапевт подтвердил перекос таза! Сейчас работаем по его устранению.Хотела узнать Ваше мнение поводу результатов МРТ: на уровне тела S1 позвонка визуализируется периневральная арахноидальная киста размерами 22,0 на 18,0 мм. Не может ли киста тоже давать компрессию, и находятся на ее месте нервы, отвечающие за движение ног? Заранее благодарю, с уважением, Валентина.
Большая киста. Наверняка влияет. Все, что останется после мануального терапевта придется обсуждать, вероятно, и с нейрохирургом. Но - настраивайтесь на полное состояние здоровья после МТ - настрой реально очень важен! Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нет диагноза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли возобновить прием ОК после перерыва, не дожидаясь месячных (их просто нет, а беременность исключена)?
Можно ли возобновить прием ОК после перерыва, не дожидаясь месячных (их просто нет, а беременность исключена)? Здравствуйте! С 2005 по 2010 принимала регулон. Затем решила сделать перерыв. Но после отмены...
Эрекция- нет а семяизвержение есть
Здравствуйте! мой муж- спинальник -колясочник ему 43 у него половой орган после травмы (перелом поясничного отдела с повреждением спинного мозга) не стоит, но семяизвержение есть при возбуждении, а мы очень...
Эрекция- нет а семяизвержение есть
Здравствуйте! мой муж- спинальник -колясочник ему 43 у него половой орган после травмы не стоит, но семяизвержение есть при возбуждении, а мы очень хотим ребеночка, но т.к половой орган не...
Кашля нет а хрипы есть
Здравствуйте, болеем мы уже второй месяц кашляем, перестаем, потом опять, нам 2 года и 4 месяца, вот прописали авамис дышим беродуалом и пульмикортом, вот о кашля муколтическое ничего не назначили,...
Здравствуйте кашля у нас нет а вот насморк и горлышко красное все ч...
Здравствуйте, кашля у нас нет, а вот насморк и горлышко красное, все что прописал педиатр делали, но ребёнок сильно орет аж взахлеб, может есть лечение как-то полегче, чем промывать горлышко?
Нерва нет, а зуб болит
Здравствуйте, год назад мне удалили нерв (6 зуб сверху), поставили пломбу очень хорошо, почти как наливной зуб получилось. Прошел год, зуб реагирует на горячее и холодное. как такое может быть?ведь...
С учебой особенных проблем нет а поведение плохое
Здравствуйте! Сыну 7 лет, первый класс. С учебой особенных проблем нет, а поведение плохое. Жалуется учительница, что дерется со своим другом и с одноклассниками. В детском саду, в основном, он...
Здоровье Mail.Ru