Консультации / Психология и психиатрия

Очень,очень деликатный вопрос. Мене страшен я сам

Осознание содеянного вынуждает задуматься меня о своём психическом здоровье. Проблемы мои тянутся с детства,видимо. В детстве , мы с друзьями любили подглядывать в женской бане , и как следствие первый сексуальный опыт состоялся с "рукой" и под просмотр сюжетов порноиндустрии. Позже, когда у меня стали появляться случайные,живые женщины я не обращал внимание на свою "чем-то не удовлетворённость". Это были не интересующие меня женщины. Но случилось ужасное.Я влюбился ,как мне казалось на тот момент В начале,пока не пресытился всевозможными,близкими утехами, всё было хорошо,но позже явно вскрылся вопрос "чем-то неудовлетворённости". В моих фантазиях проскальзывали образы моей ,на тот момент уже жены и матери нашего сына, в объятиях другого или нескольких мужчин. И это меня возбуждало больше живой,интимной близости.Я и теперь мысленно и физиологически возбуждаюсь и презираю себя за это. Мне кажется , что так я предаю свою любимую,родную. И вот как-то ,создав условия,я сам уговорил свою супругу и близкого нам друга на такой "эксперимент" с моим ,в том числе, участием. "Эксперимент" длился на протяжении почти недели, и день и ночь и день и ночь. Это было сплошное безумие. Но в какой не знаю момент, мне пришла мысль о мерзком положении в котором все мы находимся,а больше всего я по собственной,болезненной вине. Жене это нравится стало и другу моему,и мне - не скрою. Но наши семьи ( у друга тоже семья) не могли так дальше жить. Я попросил прекратить такие наши отношения. Остальные хотя и не хотя , но согласились больше не вступать в близкий контакт. Но! Память этого события в моей жизни,и теперь не оставляет меня и дёргает за животные инстинкты и разрушает мою , и без того ущербную психику. Я понимаю , что вопрос мой не к сексологу , а именно к психологу или даже к психиатру. Помогите ! Как мне справиться со своими , весьма "желанными и сладостными" фантазиями и воспоминаниями? Тем более , что я действительно теперь (спусти десятилетия 18 лет) люблю и уважаю свою супругу и мать троих наших детей. Я не хочу их предавать такими гнусными воспоминаниями и фантазиями.
Похоже вам действительно настолько больно, что хочется чуть ли не физически "вырезать случившееся из памяти". Но это невозможно, и - "с грузом негативного опыта как-то нужно жить". Порой это очень сложно принять. Но лучше не заниматься бессмысленным самобичеванием - а попробовать поработать с психологом, чтобы понять - "зачем же это было нужно, почему казалось таким желанным". Когда приходит понимание - ситуацию проще принять. И "приняв", "психологически отгоревав" - жить, а не "существовать". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Очень,очень деликатный вопрос. Мене страшен я сам » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос